Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Amazon построит башню-аэродром для летающих курьеров

Игорь Бахарев
04 Июля 2017, в 12:40, в Новости e-commerce, в сюжете: amazon, дроны, курьерская доставка

Американский ритейлер Amazon подал заявку на патент многоуровневых высотных аэродромов для дронов, занимающихся доставкой заказов из интернет-магазинов, сообщает CNN. Специальные башни, которые внешне похожи на ульи, будут служить местом посадки и вылетов курьеров. По планам компании, такая башня будет построена в каждом городе.

По словам специалистов Amazon, склады можно будет строить в густонаселенных районах, так как они не помешают жителям. Башни компактны из-за своей вертикальной конструкции, а сами дроны будут перемещаться на сравнительно большой высоте и не станут угрозой для пешеходов.

Amazon построит башню-аэродром для летающих курьеров - 1

Башня будет обслуживать не только дроны, но и машины для доставки. Кроме того, она будет выполнять функции ПВЗ, в ней будут зоны, где покупатели смогут сами забрать свои товары. 

Amazon построит башню-аэродром для летающих курьеров - 2

Компания Amazon в 2013 году заявила, что будет использовать беспилотные аппараты для доставки своих грузов. По плану компании, беспилотники должны будут летать на высоте 61-122 метров.

В марте Amazon впервые продемонстрировал логистические возможности сервиса беспилотной доставки Prime Air в США. Беспилотный летательный аппарат доставил коробку с несколькими солнцезащитными кремами. Место посадки дрона было отмечено специальным QR-кодом. В будущем беспилотник сможет самостоятельно анализировать и выбирать место для посадки.

Amazon работает над созданием беспилотной летательной службы доставки уже несколько лет. В декабре ритейлер осуществил первую тестовую доставку заказа, которая заняла 13 минут от момента оформления покупки до получения заказа. Тестирование проводили в Великобритании в специально отведенной для дрона зоне, после того как Amazon заключил с правительством страны соглашение о сотрудничестве для изучения возможностей беспилотных летательный аппаратов.

В декабре Amazon подал патентную заявку на создание воздушных центров выполнения заказов. На летательном аппарате, напоминающем дирижабль, компания планирует хранить наиболее популярные товары, которые будут доставлять клиентам с помощью дронов. В феврале компания запатентовала парашюты для доставки товаров с помощью беспилотников. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments