Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Сервис Dash Replenishment от Amazon: бытовая техника сама закажет расходники

Игорь Бахарев
24 Января 2016, в 19:58, в Новости e-commerce, в сюжете: amazon, dash button

Amazon расширил функционал кнопки для моментального заказа Dash Buttons, разработав сервис Dash Replenishment, с помощью которого бытовая техника будет автоматически заказывать расходные материалы.

На сегодняшний день новой услугой могут воспользоваться владельцы одной из 45 моделей принтеров Brother: благодаря специальному индикатору техника определит, когда чернила будут на исходе и самостоятельно отправит заказ.

Обещают, что в скором времени Dash Buttons станут доступны для стиральных машин от General Electric, которые используют для работы жидкое моющее средство, и глюкометров от Gmate — для заказа тест-полосок. 

Также Amazon объявил, что будет расширять список партнеров в течение года. К Dash Replenishment присоединятся десятки крупных брендов, включая Samsung, Brita, Whirlpool, August, Oster, Obe, Petnet, Clever Pet, Sutro, Thync, и Sealed Air.

В сентябре ритейлер сделал кнопки Dash Buttons бесплатными: цена на них по-прежнему составляет $4,99 за штуку, однако эта сумма автоматически зачисляется на счет покупателя после первой же оплаты товара.

Amazon сообщил о завершении бета-тестирования сервиса для производителей устройств и разработчиков. Сервис доступен для интеграции в любое устройство, подключенное к Интернету, либо непосредственно, либо через прокси-сервер. При этом отмечается, что партнерам не нужно самостоятельно создавать серверную инфраструктуру для выполнения заказов: Amazon использует собственные системы аутентификации и оплаты, обслуживания клиентов и выполнения.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments