LOGO

Алкоголь появится на онлайн-витринах в 2018 году

Игорь Бахарев
28 Декабря 2016, в 10:31, в Новости e-commerce, в сюжете: алкоголь, запрет на интернет-торговлю

Алкоголь может появиться на витринах российских интернет-магазинов в 2018 году. Как сообщил в интервью RNS министр промышленности и торговли Денис Мантуров, ведомство почти урегулировало вопрос о снятии запрета на онлайн-продажу крепких напитков. 

По словам Мантурова, принципиальных возражений против легализации дистанционной торговли алкоголем нет. "В течение полугода можно отрегулировать механизм и с 2018 года запустить продажу", – рассказал он. 

Министр также отметил, что основные разногласия и противоречия по вопросу легализации интернет-торговли спиртным, а также лекарствами и ювелирными украшениями, сняты. "Осталось проработать схему, чтобы сделать сектор контролируемым, понятным и прозрачным", – добавил Мантуров. 

В августе замминистра Минэкономразвития Олег Фомичев рассказал, что в России снимут запрет на онлайн-торговлю алкоголем, однако список разрешенной продукции будет ограничен: на первом этапе реализации проекта интернет-ритейлеры смогут предложить покупателям только пиво и сухие вина. 

В октябре министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, надзор за интернет-площадками, осуществляющими продажу спиртного и лекарств, будет более жестким по сравнению с розничными магазинами. Кроме того, замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов отметил, что ведомство поддерживает досудебную блокировку сайтов, которые осуществляют нелегальную торговлю алкогольной продукцией.