Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

AliExpress хочет отложить введение НДС для зарубежных ИМ

Игорь Бахарев
16 Января 2017, в 10:59, в Новости e-commerce, в сюжете: aliexpress, законопроект, налоги

Российское представительство китайской онлайн-площадки AliExpress предложило перенести введение НДС для зарубежных интернет-магазинов. Директор по развитию бизнеса AliExpress в России и СНГ Марк Завадский считает, что к вопросу нужно вернуться в 2023 году. 

По словам представителя AliExpress, прежде чем вводить налог для иностранных онлайн-площадок в России, необходимо отработать механизм взимания НДС на электронные услуги. Завадский подчеркнул, что в ЕС регистрация для интернет-магазинов станет обязательной к 2021 году, несмотря на то, что у этих стран уже есть опыт взимания налога. 

«Я согласен, что нужно руководствоваться опытом Европейского союза и где-то в 2023 г., исходя из нашего опыта внедрения этих законов (об НДС-регистрации зарубежных интернет-компаний - прим. ред.), как раз и подумать о применении подобных и других процедур», – заявил Завадский. 

Замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев заявил, что иностранных интернет-ритейлеров обяжут регистрироваться в России в качестве налоговых агентов. Такие меры необходимы для того, чтобы компании могли уплачивать НДС и таможенную пошлину в российскую казну. 

На сегодняшний день в России вопрос об ограничении кроссбордерной торговли стоит наиболее остро. Предлагается несколько серьёзных законодательных изменений, направленных на частичное закрытие российского рынка от иностранных продавцов. Подробнее о расстановке сил в борьбе за трансграничную торговлю можно прочитать в нашем большом обзоре.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments