Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

AliExpress будет принимать наличные для оплаты заказов

Игорь Бахарев
29 Декабря 2015, в 14:37, в Новости e-commerce, в сюжете: aliexpress

AliExpress первым среди китайских онлайн-ритейлеров запускает в РФ наличный способ оплаты заказов, который станет доступен на российском сайте к середине января 2016 г., сообщает ТАСС со ссылкой на представителей компании. Комиссия при оплате наличными взиматься не будет.

Для оплаты заказа наличными покупателю нужно ввести специальный платежный код из  SMS-сообщения с подтверждением суммы к оплате. В течение двух дней необходимо оплатить заказ в отделениях "Почты России", салонах "Евросети" или "Связного". Общее количество точек приема платежей по всей России составит около 37 тыс.

По словам директора по развитию бизнеса AliExpress в России и СНГ Марка Завадского, есмотря на широкое распространение банковских карт и растущую популярность мобильной коммерции и электронных денег, наличные по-прежнему остаются важным способом оплаты для многих россиян, особенно в отдаленных регионах.

Как пояснили ТАСС в компании, около 75% российских покупателей проживает именно в регионах, поэтому торговой площадке интересно увеличить этот сегмент аудитории. Кроме того, многие россияне все еще предпочитают оплату наличными даже при наличии банковской карты, так как при оплате онлайн они беспокоятся по поводу безопасности личных данных.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments