Меню

Инфографика по 2014 и планы Alibaba на фестиваль онлайн-шопинга 11.11 в 2015

Игорь Бахарев

Alibaba подробнее рассказала о планируемом масштабе глобального фестиваля онлайн-шопинга, который пройдет 11 ноября.

Alibaba не делает точных прогнозов относительно предстоящего мероприятия, однако Почта Китая рассчитывает, что число отправлений в день фестиваля увеличится с 540 млн в 2014 году до 760 млн в 2015. 

В 2015 году компания нацелена привлечь как можно больше иностранных ритейлеров и покупателей (напомним, ранее Майкл Эванс рассказал о международной экспансии Alibaba и планах по привлечению зарубежных продавцов на мероприятие).

В фестивале онлайн-шопинга примут участие более 40 тыс. продавцов и 30 тыс. брендов из 25 стран, включая США, Китай, Японию, Южную Корею и страны Европы. На площадках мероприятия будет представлено около 6 млн товаров, среди которых продукция известных брендов, например P&G, Unilever, Burberry, Estee Lauder, Zara, Huggies, Macy’s, Costco, Apple, Nike, Friso, Topshop, и Uniqlo.

Компания представила инфографику с результатами глобального фестиваля онлайн-шопинга 11.11, проведенного в 2014 году. Так, общая сумма транзакций, совершенных за первые три минуты на торговых площадках Alibaba, превысила 1 млрд. юаней или $157 млн. Спустя сутки показатель увеличился до $9,3 млрд.

При нажатии откроется в полном размере

Alibaba: глобальный фестиваль онлайн-шопинга 11.11

По данным Alibaba, ритейлеры из 200 стран будут использовать модель продаж B2C для торговли на различных площадках компании, включая AliExpress. Ожидается, что большая часть транзакций будет проведена в Китае, где наиболее популярными категориями станут товары для матери и ребенка, одежда и аксессуары, косметика, электроника, товары для дома и продукты.

Также Alibaba займется продвижением различных инициатив, включая развитие омниканальности и мобильной коммерции. Предполагается, что в глобальном фестивале онлайн-продаж 11.11 в Китае примут участие около 180 тыс. оффлайновых магазинов в 330 городах Китая, которые продемонстрируют возможности мультиканальных решений. 

Для стимуляции роста мобильных транзакций Alibaba предложит пользователям участие в различных акциях. Например, пользователи мобильного приложения Taobao, войдя в один из 180 тыс. магазинов-участников, будут получать уведомления с информацией об акциях ритейлера. Также покупатель может просканировать специальный штрих-код, чтобы получить возможность выиграть один из электронных купонов со скидкой на покупку 11 ноября. 

По данным логистической компании Cainiao, для осуществления доставки три тысячи логистических партнеров компании задействуют более 1,7 млн сотрудников, 400 тыс. автомобилей, 5 тыс. складов и 200 самолетов. В Cainiao представили новый логистический сервис «Hassle-Free Logistics Service», куда вовлечены 49 компаний и 74 складов по всему миру, которые ежедневно будут доставлять 4 млн кросс-бордерных отправлений. 

В Alibaba создали отдельную информационную онлайн-площадку, посвященную глобальному фестивалю онлайн-шопинга 11.11 в 2015.

Материал по теме

Alibaba вложился в крупнейший турецкий маркетплейс

Материал по теме

Антимонополисты вынудили Alibaba Group к невиданной коллаборации

Материал по теме

"Улыбка радуги" планирует сократить затраты на логистику в два раза

Подписаться на новости

Актуальное сейчас

Wildberries раскрыл незаконную схему вывода денег

Маркетплейс Wildberries выявил схему, с помощью которой мошенники регулярно выводили деньги со счетов площадки. Эта схема была впервые применена на портале в начале апреля - были совершены операции на сумму, не...

В России появился новый федеральный маркетплейс

В России запущен новый маркетплейс Тор Маркет (Tor Market). На данный момент площадка работает в пилотном режиме, идёт загрузка ассортимента и тестирование операционных процессов.  В интервью порталу...

Российским eCommerce-стартапам дадут до 10 миллионов

Российская eСommerce-платформа Pokupo объявила об инвестициях в предприятия малого бизнеса. Инвестиции для микробизнеса составят 1,2 млн рублей, малого - до 5 млн рублей, для малых производителей - от 3 д...

Ikea перейдёт на электронные чеки

Ikea внедряет систему выдачи электронных чеков во всех магазинах в России. Пилотный проект был запущен в апреле этого года в магазине "Ikea Парнас" в Санкт-Петербурге и показал свою эффективность: только за...

Дроны взлетят над полками в магазинах

Компания Pensa Systems представила новую технологию для сканирования полок в магазинах дронами. Это нужно для недопущения ситуаций, когда того или иного товара не хватает. Управление беспилотниками, включая...

"Самокат" перейдёт на СТМ

"Самокат" начнёт продавать готовую еду под своей маркой. В планах компании открыть в Москве и регионах до 20 dark kitchen для готовки блюд уже до конца нынешнего года. В компании рассчитывают, что го...