Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Alibaba привлечет к eCommerce китайских комсомольцев

Игорь Бахарев
17 Марта 2016, в 21:12, в Новости e-commerce, в сюжете: alibaba, регионы

Alibaba и Коммунистический союз молодёжи Китая будут развивать электронной коммерции в сельских районах страны. Как сообщает People's Daily Online, стороны подписали соглашение, в рамках которого онлайн-ритейлер будет спонсировать обучение членов комсомола.

Китайская компания намрена выделить 1 млрд юаней ($154 млн) для поддержки около миллиона комсомольцев, которые примут решение вернуться из крупных городов в деревни и села, где займутся продвижением онлайн-бизнеса. Участники программы получат доступ к обучающим курсам и другим ресурсам Alibaba. 

По данным Alibaba, более 22% покупателей являются жителями деревень или сел, при этом показатель растет на 10-15% в годовом выражении, поэтому ритейлер стремиться удовлетворить растущий спрос. В феврале компания начала сотрудничать с Национальной комиссией по развитию и реформам КНР, которая обязалась поддерживать различные проекты Alibaba в сфере создания логистической инфраструктуры для e-commerce более чем в трехстах сельских районах.

Еще в 2014 году ритейлер заявил, что планирует вложить в увеличение присутствия за пределами крупных городов около 10 млрд юаней ($1,53 млрд). В рамках сотрудничества с государственными структурами, Alibaba намерена построить более 100 000 пунктов выдачи заказов в сельской местности Китая к 2019 году, тогда как на сегодняшний день их насчитывается всего 780. 

В декабре 2015 года компания объявила о создании некоммерческих организаций для поддержки развития стартапов и малого бизнеса. Предполагалось, что бизнесмены смогут получать сервисную и техническую поддержку от организации, а также принимать участие в различных тренингах и семинарах.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments