Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Клиенты Alipay смогут оплатить такси Uber в юанях за рубежом

Игорь Бахарев
02 Февраля 2016, в 12:26, в Новости e-commerce, в сюжете: alibaba, Alipay, uber

Alibaba расширяет сотрудничество с сервисом заказа такси Uber. Теперь пользователи платежной системы Alipay смогут оплачивать услуги такси в юанях за пределами Китая, сообщает ТАСС со ссылкой на газету China Daily. 

Эксперты считают, что партнерство станет выгодным для обеих компаний. По словам главы азиатского подразделения Uber Эрика Александра, нововведение значительно упростит процедуру оплаты услуг для клиентов сервиса из Китая. Президент компании Ant Financial's (входит в группу Alibaba) Пэн Ицзе считает, что сотрудничество с Uber позволит увеличить популярность китайской платежной системы в других странах.   

Новая услуга уже доступна в специальных административных районах (САР) Гонконг и Макао, а также на острове Тайвань, поскольку эти места особенно популярны у жителей Китая во время каникул по случаю традиционного китайского праздника Чуньцзе (Новый год по лунному календарю).

China Daily отмечает, что в будущем оплата такси Uber в китайской валюте станет возможна на территории Австралии и европейских стран. Сотрудничество Uber и Alipay, начавшееся в 2014 году, позволило клиентам платежной системы использовать дополнительную опцию оперативного вызова такси.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments