Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Проект Alibaba в области online-to-offline коммерции Koubei возглавит Джозеф Цай

Игорь Бахарев
31 Июля 2015, в 00:58, в Новости e-commerce, в сюжете: alibaba, Ant Financial, Koubei, o2o-коммерция

Koubei – новый проект Alibaba Group и Ant Financial в области online-to-offline коммерции (O2O). Ранее компании рассказали о планах инвестиций в него в размере $1 млрд. Совет директоров Koubei возглавит вице-президент Alibaba Джозеф Цай (Joseph Tsai), что еще раз подчеркивает серьезные планы компании в этой области. Предполагается, что новый игрок сфокусирует свое внимание на ресторанах и оффлайн-магазинах и усилит позиции компании на рынке местных услуг, сообщает Bloomberg. Ant Financial обеспечит продавцов необходимыми инструментами (см. также про новое приложение Alipay 9.0 «Super App»).

Как отмечает Bloomberg, в то время как Alibaba продолжает фокусироваться на росте в мобильной коммерции, инвестирование в рынок O2O также имеет ключевое значение для гиганта электронной торговли.

Покупатели чаще пользуются мобильными устройствами, чем компьютерами. И новые форматы услуг позволяют Alibaba привлечь покупателя, где бы он ни был. Участвуя в этом проекте, Alibaba увеличивает свою долю на китайском рынке местных сервисов и услуг, что поможет в конкурентной борьбе с Baidu и Tencent. Baidu заявила в июне, что вложит около 20 млрд юаней в течение трех лет для развития платформы Nuomi. Проект в области совместных закупок Meituan.com, который также конкурирует с другими компаниями в этой сфере, поднял инвестиции в размере $700 млн в январе 2015 года.

Согласно данным, предоставленным агентством Bloomberg, ожидается, что к 2017 году данный рынок вырастет до 7,28 трлн. юаней ($1,17 трлн.). Число пользователей услуг на основе определения местоположения может вырасти на 29% до 400 млн человек в 2017 году.

Alibaba Group и Ant Financial имеют равные доли (по 50%) в проекте Koubei.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments