Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Alibaba объявляет о крупнейшей за 13 лет реструктуризации

Игорь Бахарев
12 Января 2013, в 15:51, в Новости e-commerce, в сюжете: alibaba group
Alibaba объявляет о крупнейшей за 13 лет реструктуризации - 1

По сообщению Sina News со ссылкой на генерального директора китайского гиганта электронной коммерции Alibaba Group Джека Ма (Jack Ma), компания начинает крупнейшую реорганизацию бизнес-структуры.

В результате этих изменений она будет разделена на 25 подразделений, каждый с генеральным менеджером во главе. Этот шаг будет последним, который компания предприняла в серии для установления контроля над своим будущим после довольно напряженного партнерства с американской компанией Yahoo!

По сообщению Ма благодаря этой реорганизации Alibaba Group сможет в полной мере воспользоваться быстрыми изменениями и новыми разработками в сфере электронной коммерции, сохраняя при этом нетронутой свою нынешнюю команду управления. По словам генерального директора компании эта реорганизация будет самой сложной за все 13 лет существования Alibaba Group.

Вице-президент компании Джон Спелич заявил, что мелкие подразделения будут созданы для упрощения управление и взаимодействия между ними. Помимо этого, данная реструктуризация будет мотивировать молодое руководство компании к дальнейшему развитию и профессиональному росту. Стоит отметить, что реструктуризация не затронет платежную платформу Alibaba Group Alipay и систему микрокредитования Aliloan.

В сентябре 2012 года Alibaba Group Alibaba Group выкупила часть своих акций у Yahoo у компании Yahoo! общей стоимостью $7.6 миллиарда. Всего у Yahoo! было выкуплено 20% из 40% доли. Спустя несколько месяцев в совет директоров компании Alibaba Group вошла вице-президент Yahoo! Жаклин Резес (Jacqueline Reses).

Джек Ма сообщил, что «в рамках дальнейшего партнерства работа с командой Мариссы Мейер (Marissa Mayer) и с ней лично будет продолжена».

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments