Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Alibaba создала онлайн-платформу для борьбы с подделками

Игорь Бахарев
06 Июля 2016, в 10:16, в Новости e-commerce, в сюжете: alibaba, контрафакт

Китайский онлайн-ритейлер Alibaba представил новое решение для борьбы с контрафактными товарами. Как сообщает Reuters, компания намерена вытеснить подделки со своих площадок с помощью онлайн-платформы IP Joint-Force System

В ходе конференции в Ханчжоу представители ритейлера рассказали, что новая система поможет отслеживать и удалять фейковую продукцию с сайтов Alibaba. При этом IP Joint-Force System станет площадкой для коммуникации между мировыми брендами и сотрудниками китайской компании.

Производители получат доступ к онлайн-аккаунту, благодаря которому представители брендов смогут просматривать списки товаров, самостоятельно выявлять поддельные товары и ставить на них пометки для последующего удаления продукции из интернет-магазина. 

Китайскому ритейлеру неоднократно предъявляли обвинения в том, что онлайн-площадки Alibaba переполнены контрафактом. В июне основатель китайского интернет-ритейлера Джек Ма выступил в защиту китайских подделок. Бизнесмен заявил, что на сегодняшний день контрафактный товар опережает по качеству оригинальную брендовую продукцию. 

Однако компания не намерена прекращать борьбу с подделками. В марте Джек Ма рассказал о планах принять в штат 300 специалистов для того, чтобы решить проблему с контрафактным товаром. В 2015 году Ма рассказал, что за два года на решение данной проблемы было выделено 1 млрд юаней ($154 млн). 

В декабре 2015 года компания объявила о ключевом назначении в области борьбы с подделками. Главой всех международных проектов стал бывший адвокат Apple в сфере интеллектуальной собственности Мэттью Бассиур

В мае текущего года Китайская государственная администрация по делам промышленности и торговли запустила кампанию, направленную на очистку рынка электронной коммерции. С мая по ноябрь 2016 года ведомство намерено усилить контроль над сектором e-commerce и ужесточить наказания в отношении нечестных продавцов.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments