Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Основатель Alibaba назвал площадку главной ошибкой в своей жизни

Игорь Бахарев
21 Июня 2016, в 13:17, в Новости e-commerce, в сюжете: alibaba, джек ма

Во время Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) основатель и председатель совета директоров крупнейшего китайского онлайн-ритейлера Alibaba Джек Ма заявил, что создание электронной площадки стало главной ошибкой в его жизни. 

По оценкам Forbes, состояние бизнесмена достигает $23,2 млрд. Однако Ма уверяет, что даже не думал о том, что достигнет таких результатов. "Я ведь всего лишь хотел построить маленький бизнес. Но он стал таким огромным, требовать столько ответственности и приносить столько проблем, что каждый день я занят не меньше президента какой-нибудь страны", – рассказал он.

При этом у основателя Alibaba не остается времени на личную жизнь. "Так что я решил: в следующей жизни, если мне представится шанс, ни за что не возьмусь за бизнес вроде этого. Я хочу побыть собой, хочу наслаждаться жизнью», — высказался Ма, а также добавил, что не будет долго задерживаться на посту главы компании, а после ухода займется защитой окружающей среды.

Предприниматель отметил, что регулярно совершает ошибки в "в стратегии, технологиях, финансировании, менеджменте", ведь он окончил педагогический институт и не получал специального образования в бизнес-сфере. "Ошибок было столько, что не помню их все и каждый день совершаю новые", — заключает бизнесмен. 

Также во время ПМЭФ Джек Ма предложил создать в России совместную платформу для российско-китайской торговли. Пилотная версия онлайн-площадки может запуститься в Казахстане.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments