Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Акционер "Юлмарта" подал в суд на партнера

Игорь Бахарев
31 Октября 2016, в 12:33, в Новости e-commerce, в сюжете: конфликты, судебный иск, юлмарт

Приставы арестовали имущество на 555,3 млн акционера онлайн-ритейлера "Юлмарт" Михаила Васинкевича. Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на судебные документы, арест на руб был наложен по иску одного из совладельцев компании Дмитрия Костыгина

Костыгин подал на Васинкевича в Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга 20 октября. Согласно заявлению истца, в 2014 году "Юлмарт" и Газпромбанк заключили кредитное соглашение, в рамках которого банк мог предоставить ритейлеру  до 1 млрд рублей до весны 2017 года на пополнение оборотных средств и погашение текущей задолженности по кредитам.

По словам Костыгина, когда наступило погашение кредита, "Юлмарту" было тяжело выплачивать сумму. «И банк с меня списал эти деньги. Я обратился к Васинкевичу с просьбой в этом процессе поучаствовать, он мне ничего не ответил, и я был вынужден обратиться в суд», – рассказал он, добавив, что сумма, списанная с его счета, совпадает с суммой, на которую наложен обеспечительный арест.

Вачинкевич уверен, что компания могла бы самостоятельно погасить кредит. «Костыгин, как один из поручителей по кредиту, вероятно, намеренно погасил долг со своего личного счета, тем самым получил право требования средств с других четырех поручителей по кредиту – меня, ООО «Юлмарт ПЗК», ООО «Юлмарт РСК», ООО «Юлмарт девелопмент», – считает он. 

Однако Костыгин утверждает, что Васинкевич отказался продлить поручительства по кредиту, а компания не могла выплатить сумму. «Я же был не против списания части средств с моего депозита, чтобы поддержать компанию», – комментирует акционер.

В минувший четверг на совещание совета директоров "Юлмарта" пришел юридический спецназ «Альфа-Групп» и заблокировал компанию. Доверенность юристы «Альфа-Групп» Алан Байрамкулов и Артём Артюхов получили от Васинкевича. По словам Васинкевича, А1 представляет его интересы, Никитин вышел из "Юлмарта" с согласия всех акционеров. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments