Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

ВТБ отсудил у Костыгина 650 млн рублей

Игорь Бахарев
06 Октября 2017, в 00:19, в Новости e-commerce, в сюжете: банкротство, банк, ВТБ, юлмарт, судебный иск

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга постановил взыскать с соучредителя интернет-магазина «Юлмарт» Дмитрия Костыгина 652,9 млн рублей. Деньги должны быть выплачены по иску банка ВТБ. Кроме того, суд взыскал с Костыгина госпошлину в размере 60 тыс. рублей.

Напомним, что ВТБ уже давно добивается взыскания проблемной задолженности с НАО "Юлмарт" и лично с Дмитрия Костыгина, структуры которого контролируют миноритарный пакет интернет-ретейлера. 

Иск ВТБ к Дмитрию Костыгину с требованием денег был принят к производству Дзержинским судом Петербурга в июне 2017 года. 

Как следует из материалов дела, основатель "Юлмарта" Дмитрий Костыгин выступал личным поручителем по кредиту компании в 715 млн рублей, поэтому иск был предъявлен непосредственно ему. Имущество, включая денежные средства Костыгина, арестовано. 

Ранее в Петербургский арбитраж поступило заявление банка ВТБ о признании банкротом ретейлера "Юлмарт". 

Костыгин планирует оспорить решение суда, рассказал его адвокат Валерий Зинченко. По его словам, банк злоупотребил своим правом, так как взыскал долг с поручителя, прежде чем закончил судебный спор с основным должником «Юлмартом». Представитель Костыгина заметил, что "они продолжают общаться с кредиторами и, возможно, придут с ними к компромиссу еще до конца судебных разбирательств".

В банке, в свою очередь, недавно заявляли, что до настоящего момента не получили от Дмитрия Костыгина никаких конкретных предложений по урегулированию задолженности. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments
Похожие статьи и интервью