Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

"Уютерра" вернется и станет "Домовым"

Игорь Бахарев
06 Октября 2017, в 09:41, в Новости e-commerce, в сюжете: уютерра
УК "Старт" собирается открыть по франшизе магазины "Уютерра" в Москве. Как сообщает "Деловой Петербург", компания планирует открыть сразу две точки в столице.

Первый из них должен открыться в конце ноября в ТРК Columbus. Один из основателей "Уютерры" - Александр Селиверстов подтвердил, что "Старт" будет использовать бренд обанкротившейся торговой сети.

Основатели решили использовать более узнаваемое название, чтобы закрепиться на рынке столицы, а впоследствии переименуют магазины в "Домовой".

"Хотя магазины "Домовой" работают в столице, ни этот бренд, ни бренд "Старт" в Москве практически не известны, чтобы исправить ситуацию, нужно больше магазинов или больше рекламы, но и то и другое затратно", - говорит генеральный директор INFOLine Иван Федяков. В такой ситуации партнерство должно быть удачным, потому что "Уютерру" москвичи знают, а ее ассортимент близок к ассортименту "Домового". В свою очередь, "Уютерра" получит сильного партнера и возможность развития сети.

"УК "Старт" будет открывать магазины под брендом "Уютерра", используя технологии и логистическую инфраструктуру "Домового", взяв при этом, возможно, что-то полезное из опыта "Уютерры", - убежден аналитик ГК "ФИНАМ" Алексей Коренев.

Летом прошлого года "Уютерра" начала процедуру банкротства. По словам  Селиверстова, финансовые трудности были связаны с поднятием ставки ЦБ, из-за которой обслуживание кредитов подорожало почти в два раза, а также с ослаблением рубля, снижением реальных доходов россиян и затоваренностью рынка, которая образовалась за последние 10 лет при росте доходов населения.  

Долги компании перед банками составляли 3 млрд рублей, а перед поставщиками — около 1,5 млрд руб. В феврале 2017 года Александр Селивестров был признан банкротом.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments
Похожие статьи и интервью