Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

"Яндекс.Маркет" стал самостоятельным

Игорь Бахарев

"Яндекс.Маркет" получил статус дочерней компании. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на "Вестник государственной регистрации", "Яндекс" выделил товарный агрегатор в отдельную компанию, которую возглавит руководитель сервиса Павел Алешин. 

На сегодняшний день с агрегатором сотрудничают около 20 тыс. онлайн-магазинов, а ежемесячная аудитория "Яндекс.Маркета" составляет более 20 млн человек. По словам Алешина, общий объем продаж с января по октябрь прошлого года на площадке «Яндекс.Маркета» составил 72,5 млрд рублей, что на 23,6% больше, чем в 2014 году.

"Точных данных у нас нет, поскольку нам не известно, совершает ли покупатель покупку на сайте интернет-магазина. Взяли цены товаров, по которым пользователи переходили на сайт интернет-магазинов, суммировали, а потом умножили на среднюю конверсию "Яндекс.Маркета", – пояснил руководитель сервиса. 

Ранее от "Яндекса" уже отделились "Яндекс.Такси" и "Яндекс.Вертикали". Представители компании отметили, что такой шаг предоставит сервисам свободу действий и позволит максимально реализовать свой потенциал. "При этом бизнес-юниты не отделены от "Яндекса" полностью и использует ресурсы и возможности общей инфраструктуры и поддерживающих подразделений", – рассказали в "Яндексе". 

В этом году Яндекс впервые уступил Mail.ru Group звание самой дорогой компании в российском интернете. По данным Forbes, Яндекс оценивается в $4,3 млрд, тогда как Mail.ru Group – в $4,7 млрд.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments