LOGO

Яндекс.Касса связала AliExpress с "Миром"

Игорь Бахарев
20 Июля 2017, в 12:20, в Новости e-commerce, в сюжете: aliexpress

Российские покупатели смогут оплачивать покупки на китайской онлайн-площадке "AliExpress Молл" картами Национальной платежной системы "Мир", сообщают в Яндекс.Кассе, которая осуществила эту интеграцию.

Как говорят в "Яндексе", всего за год средний чек за покупки на AliExpress, которые россияне оплачивают с помощью "Кассы", вырос более чем на 15%. На других китайских онлайн-площадках этот показатель не изменился и составляет 396 рублей.

"AliExpress Молл" - это сервис, который создан специально для российских покупателей. На нем можно заказывать китайские товары с быстрой доставкой со склада в РФ.

Оплата товаров и услуг в интернете становится все более популярной в нашей стране. Например, если за май 2016 года россияне совершили онлайн 39,2 млн операций, то за май текущего года - почти вдвое больше, 69,4 млн платежей, напоминает коммерческий директор АО "НСПК", оператора платежной системы "Мир" Сергей Радченков.

"Мы постоянно работаем над улучшением покупательского опыта, и возможность приема оплаты с помощью карт "Мир" станет отличным дополнением для наших пользователей", - говорит Дарья Зайцева, руководитель по развитию финансовых и платежных сервисов AliExpress.