Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Wildberries обогнал "Юлмарт" по выручке

Игорь Бахарев
25 Октября 2016, в 11:47, в Новости e-commerce, в сюжете: wildberries, исследование рынка e-commerce, юлмарт

В первом полугодии 2016 года российский fashion-ритейлер Wildberries обогнал онлайн-магазин "Юлмарт" по объему продаж. Как сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на данные агентства "InfoLine-Аналитика", Wildberries вышел на первое место по выручке среди российских интернет-ритейлеров.

Согласно подсчетам аналитиков, за первые шесть месяцев текущего года компания заработала 17,2 млрд рублей, что на 18,6% больше, чем годом ранее. Выручка "Юлмарта" за отчетный период снизилась на 1,2% и составила 16,7 млрд рублей. 

По данным "InfoLine-Аналитика", на третьем месте по объему онлайн-продаж оказался "Ситилинк" с выручкой 15,8 млрд рублей. За ним следует Lamoda – 9,8 млрд рублей, "М.Видео"– 9,4 млрд рублей, "Связной"– 8,7 млрд рублей, "Эльдорадо"– 8,5 млрд рублей и DNS – 7,2 млрд рублей. 

Гендиректор "Infoline-Аналитики" Михаил Бурмистров прогнозирует, что Wildberries останется лидером по итогам 2016 года. Он также отметил, что в первом полугодии ритейлер не только развивал сеть пунктов выдачи заказов, но и расширил ассортимент за счет товаров для дома и дачи, игрушки, спорттоваров, парфюмерии, книг, электроники и аксессуаров к ней. 

По мнению Бурмистрова, "Юлмарт" переместился на второе место из-за снижением ценовой конкурентоспособности. ""Юлмарт", сосредоточившись на реализации инновационных проектов, столкнулся с резким снижением конкурентоспособности в основном бизнесе по продаже техники и электроники", – рассказал эксперт. 

Ранее издание Forbes опубликовало ежегодный рейтинг «Forbes Woman: 10 богатейших женщин России». В 2016 году в тройку лидеров вошла генеральный директор интернет-магазина одежды, обуви и аксессуаров Wildberries Татьяна Бакальчук, занявшее третье место. Согласно оценкам Forbes, состояние предпринимательницы оценивается в $500 млн. 

В июле Data Insight и Ruward представили рейтинг E-Commerce Index TOP-100Лидером стала компания «Юлмарт». За год в этой компании сделали 7 360 000 заказов. Онлайн-продажи за год составили 36,8 млрд рублей. В 2015 году ритейлер занял второе место, уступив интернет-магазину Exist. Количество заказов в «Юлмарте» годом ранее составило 2 550 000 штук и оборотом в 15 900 000 рублей. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments