Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

"Вымпелком" выкупит "Евросеть" у "Мегафона"

Игорь Бахарев
04 Августа 2017, в 09:02, в Новости e-commerce, в сюжете: билайн, Вымпелком, Евросеть, Мегафон

"ВымпелКом" выкупит у "Мегафона" 50% "Евросети" за 1,25 млрд рублей и получит право распоряжаться около 2 000 розничных магазинов сети.

На основе договоренности, достигнутой между сторонами, "МегаФон" доведет свою долю владения до 100%. При этом "Евросеть" останется на рынке как розничная сеть.

«Этот процесс будет длительным и равномерным, поэтому не принесет проблем компании. Мы не будем сокращать сотрудников, наоборот, мы будем открывать новые магазины и нанимать людей», — уверен президент «Евросети» Александр Малис. Собственно и раздел имущества случился не быстро: сначала предполагалось, что он произойдёт еще в начале года, потом – в мае.

По словам гендиректора "МегаФона" Сергея Солдатенкова, консолидация "Евросети" может быть лишь первым этапом реорганизации сотовой розницы в России.

На втором этапе возможно объединение "Евросети" с ее конкурентом "Связным" в компанию, управляющую почти 5 тыс. салонов, число которых планируется увеличить до 6 тыс. "Такая возможность по-прежнему не исключается", - отметил Солдатенков.

Договор с "Мегафоном" приведет к усилению монобрендовой стратегии "Вымпелкома", позволив компании более чем в два раза расширить свою розничную сеть в России. При этом в настоящее время у нее более 1,5 тысячи собственных салонов.

По мнению аналитика Райффайзенбанка Сергея Либина, влияние консолидации "Евросети" на финансовые показатели "МегаФона" не будет значительным. При этом сделка должна привести к продолжению постепенного сокращения точек продаж на сотовом рынке. "Операторы уже заявляли о готовности упразднить до 30-50% салонов при условии рационального поведения всех участников рынка", - напомнил Либин.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments