Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

В России расширят эксперимент по упрощению экспорта

Игорь Бахарев
26 Октября 2016, в 11:00, в Новости e-commerce, в сюжете: почта россии, таможня, ФТС, экспорт

Федеральная таможенная служба (ФТС) и "Почта России" расширят эксперимент по упрощению таможенного оформления экспортируемых товаров. Как сообщает ТАСС, с 15 декабря система станет доступна для экспортеров по всей России. 

По словам представителей ведомств, компании, отправляющие товары за рубеж, получат возможность использовать в качестве таможенной декларации почтовую декларацию (CN23), применяемую Всемирным почтовым союзом. На ее основании  проводятся все таможенные процедуры.

"Сегодня интернет-торговля во всем мире переживает бурный рост, и здесь важно не упустить момент, помочь нашему среднему и малому бизнесу, интернет-магазинам стать более конкурентными, занять на внешних рынках свои ниши", – заявил глава "Почты России" Дмитрий Страшнов.

Эксперимент по упрощенному таможенному оформлению экспортируемых товаров был запущен в сентябре текущего года. На сегодняшний день упрощенное оформление экспортных посылок доступно для московских компаний-экспортеров, применяющих упрощенную систему налогообложения. 

В июне глава правительства Дмитрий Медведев поручил ФТС, Минкомсвязи, Минфин и Минэкономразвития разработать проект по упрощению экспорта товаров. Предполагалось, что данная мера позволит снизить затраты при торговле через иностранные площадки, а также нарастить объемы торговли за рубежом. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments