Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

SPSR Express поддержит турецких производителей

Игорь Бахарев
08 Сентября 2016, в 11:47, в Новости e-commerce, в сюжете: SPSR Express, логистика, Турция

Логистический оператор SPSR Express запустил центр обработки отправлений в Турции. Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на гендиректора компании Владимира Солодкина, проект нацелен на то, чтобы помочь турецким ритейлерам нарастить продажи на зарубежных рынках, в частности, на российском. 

Центр, для запуска которого логистический оператор взял в аренду около 10 000 кв. м, открылся в Стамбуле. На этапе тестирования центр будет обрабатывать около 5 000 отправлений ежедневно, а после полноценного запуска – до 100 000 посылок ежемесячно. 

По словам Солодкина, компания уже заключила соглашения о сотрудничестве с U.S. Polo Assn., LC Waikiki, DeFacto. В рамках партнерства SPSR Express займется доставкой последней мили, а также экспортно-импортным оформлением турецких товаров. Российские покупатели смогут забрать заказ в пунктах выдачи, постаматах, клиентских залах или с помощью курьерской доставки. 

Представители бренда LС Waikiki отметили, что планируют нарастить объем продаж в России не только на своей площадке, но и в интернет-магазинах партнеров. U.S. Polo Assn. несколько дней назад запустил российский сайт: ежедневно количество заказов достигает 250–400, а выручка – $15 000–30 000. Сейчас ритейлер ведет переговоры с Lamoda и KupiVIP. 

В DeFacto также подтвердили сотрудничество с SPSR. Директор по электронной коммерции бренда Эсер Эркан отметил, в течение осени ритейлер рассчитывает запустить продажи товаров через российскую площадку Lamoda. «Цель – достичь не менее 5000 заказов в месяц», – добавил он.

Недавно SPSR Express отчиталась об итогах первого полугодия: объем доставленных отправлений вырос на 30,8%. Согласно данным компании, выручка за первые шесть месяцев составила 3,1 млрд рублей. При этом рост количества B2C-отправлений оценили в 52,3%.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments