LOGO

Rambler & Co запустит платформу для предпринимателей

Игорь Бахарев
10 Апреля 2017, в 10:31, в Новости e-commerce, в сюжете: Rambler & Co

Группа компаний Rambler & Co и Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) представили платформу для предпринимателей «Поток». Как сообщают "Ведомости", она поможет малому и среднему бизнесу обеспечить присутствие в интернете. 

Благодаря новому решению предприниматели смогут создать собственный сайт, заниматься его продвижением и отслеживать эффективность. В основе системы лежат технологии и аудиторные данные Rambler & Co. Сейчас "Поток" проходит бета-тестирование. 

Платформа является частью экосистемы бизнес-навигатора МСП – ресурса для предпринимателей, открывающих или расширяющих свой бизнес. Первый заместитель генерального директора Rambler & Co Максим Тадевосян отметил, что только 20% из 5 млн зарегистрированных предпринимателей используют digital инструменты для развития бизнеса. 

«Большинство инструментов требуют квалификации и специальных знаний, малый бизнес не может себе позволить наем отдельных специалистов либо агентств для того, чтобы маркетинговые инвестиции вернулись с положительной отдачей», – говорит он. По словам Тадевосяна, чтобы разбираться в настройках платформы «Поток», не нужно быть программистом.

Собственные платформы для малого и среднего бизнеса есть у многих интернет-компаний. Так, компания Avito позволяет предпринимателям создавать собственные витрины у себя на сайте, а у «Яндекса» есть более 20 сервисов для бизнес-аудитории. Кроме того, инструменты для предпринимателей появились во "ВКонтакте": ранее соцсеть объявила о запуске платформы, позволяющей подключать приложения для бизнеса.