LOGO

Qiwi и PickPoint запускают компактные постаматы

Игорь Бахарев
02 Августа 2016, в 12:57, в Новости e-commerce, в сюжете: PickPoint, qiwi, логистика, постаматы

Компания Qiwi и логистический оператор PickPoint открывают сеть компактных постаматов шаговой доступности на базе терминалов Qiwi. По словам представителей компании, первым городом, где появились новые пункты выдачи, стала Самара. 

Получить заказ в постамате смогут клиенты магазинов-партнеров PickPoint. После оплаты покупки пользователь получит специальный код, который необходимо ввести в меню терминала Qiwi, чтобы забрать посылку. Ячейка постамата откроется после того, как покупатель оплатит заказ.

На первом этапе в Самаре и Самарской области будет установлено 20 компактных постаматов, а в дальнейшем сеть будет расширяться в других регионах России. По словам представителя Qiwi Алексея Рассказова, проект дает возможность расширить функционал и привлечь дополнительный доход для платежных агентов.

CEO компании PickPoint Надежда Романова отметила, что создание компактных постаматов дало компании потенциальную возможность ускоренного развития сети точек выдачи в России. Кроме того, стоимость таких устройств ниже, так как они управляются через терминалы Qiwi. 

"Одним из показательных городов текстового периода стал для нашего проекта город Химки. Там работают 5 компактных постаматов в среднем на 20 ячеек, 1 стандартный постамат PickPoint на 89 ячеек и 3 пункта выдачи заказов PickPoint. При такой плотности установки мы обеспечили местное население доступными точками на расстоянии 600 – 700 метров. В результате мы получили равномерное распределение потока клиентов по всем 9-ти точкам выдачи и подтвердили востребованность услуги выдачи через компактные постаматы. Мы видим, что доверие у онлайн-покупателей к получению заказов через постаматы уже сформировано и необходимо расширять сеть под растущие потребности рынка", – заключила Романова. 

Логистический оператор активно наращивает сеть пунктов выдачи. В рамках стратегии по расширению в регионах компания открыла представительства в городах Белгороде и Новосибирске. В ближайшее время список пополнит Хабаровск, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Владивосток и Екатеринбург.