Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Продажи "М.Видео" выросли на 18,6% в первом полугодии

Игорь Бахарев
23 Августа 2016, в 14:23, в Новости e-commerce, в сюжете: м.видео, финансовые результаты

Российский ритейлер электроники и бытовой техники «М.Видео» рассказал о результатах первого полугодия, завершившегося 30 июня 2016 года, подготовленных в соответствии с Международными Стандартами Финансовой Отчетности (МСФО). Как сообщили представители компании, за отчетный период продажи ритейлера выросли на 18,6%, до 98,6 млрд рублей. 

Валовая прибыль компании увеличилась с 19 млрд рублей до 19,9 млрд рублей. При этом чистая прибыль за первые шесть месяцев сократилась на 13% и достигла 2,2 млрд рублей, а операционные расходы возросли на 8,3%: в первом полугодии показатель составил 17,4 млрд рублей. 

Показатель EBITDA остался практически на том же уровне, что и годом ранее, достигнув 4,5 млрд. рублей против 4,6 млрд рублей в 2015 году. Рентабельность по EBITDA с января по июнь упала на 1,1%. В первом полугодии показатель составил 5,4%, тогда как в прошлом году – 6,5%. 

По словам президента компании Александра Тынкована, доля онлайн-канала в выручке составляет 11%, при этом оформить заказ в интернет-магазине сети могут жители всех городов присутствия "М.Видео". "В прошедшем полугодии в «М.Видео» прошли успешные «пилоты» нескольких проектов, которые будут способствовать расширению ассортимента «связанных» устройств и сервисов и повышению качества покупательского предложения», – добавил он.

Ранее в компании рассказали, что в первом квартале объем онлайн-продаж (заказы через интернет с доставкой на дом и самовывоз из магазинов) вырос на 34%. В первом полугодии выручка онлайн-магазина составила 11 млрд рублей, тогда как в прошлом году показатель составил 8,3 млрд рублей. 

В августе стало известно, что главный исполнительный директор Майкл Тач покидает «М.Видео» после пяти месяцев работы в компании. Его кресло займет коммерческий директор ретейлера Энрике Фернандес. Тач отвечал за маркетинг, развитие розничной сети и продаж, дистрибуцию, логистику, персонал и другие сферы. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments