LOGO

"Почта России" предложила новый сбор для кроссбордера

Игорь Бахарев
25 Ноября 2016, в 12:37, в Новости e-commerce, в сюжете: почта россии, трансграничная электронная торговля

В "Почте России" представили собственный вариант регулирования трансграничной онлайн-торговли. Как сообщает RNS, на заседании в Минфине представители ведомства предложили ввести сбор за приобретение товаров в иностранных онлайн-магазинах вместо НДС. 

Контроль за осуществлением сбора будут осуществлять логистические компании совместно с уполномоченным таможенным оператором, при этом размер сбора может быть сопоставим с размером НДС, рассказал источник, принимавший участие во встрече. 

В пресс-службе «Почты России» не комментируют содержание совещания. «Существуют различные варианты регулирования, которые находятся в стадии обсуждения», – заявил представитель почтовой службы. 

Ранее Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ​) предложила блокировать сайты зарубежных онлайн-ритейлеров за неуплату НДС. Согласно тексту законопроекта, представленного ассоциацией, ставка налога для иностранных онлайн-магазинов составит 15,25%, а за неуплату предусмотрен штраф в размере 20% от суммы недоимки.

На сегодняшний день в России вопрос об ограничении кроссбордерной торговли стоит наиболее остро. Предлагается несколько серьёзных законодательных изменений, направленных на частичное закрытие российского рынка от иностранных продавцов. Подробнее о расстановке сил в борьбе за трансграничную торговлю можно прочитать в нашем большом обзоре.