Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

"Почта России" будет бороться с нерегистрируемыми отправлениями

Игорь Бахарев
09 Декабря 2016, в 12:15, в Новости e-commerce, в сюжете: доставка, почта россии

С 2017 года вступят в силу новые правила пересылки мелких нерегистрируемых пакетов. Как сообщает "Интерфакс", "Почта России" предложила странам, входящим во Всемирный почтовый союз, перейти на новый тариф, параметры которого не раскрываются.

"Почта" намерена стимулировать зарубежных операторов перейти на доставку регистрируемых отправлений, которая стоит в среднем на $0,5 дороже, чем доставка нерегистрируемых отправлений.

"Это позволит повысить уровень клиентского сервиса и сохранности отправлений, обеспечит контроль сроков прохождения почты и позволит бороться с непрозрачными потоками почты, поступающими в Россию из Юго-Восточной Азии не напрямую, а через ряд стран Европы и СНГ", – отметили в "Почте России".

Основное преимущество регистрируемых посылок для пользователей заключается в том, что покупатель может отследить ее перемещение. "Зачастую пересылка идет морским путем или автотранспортом, через транзитные страны-посредники, что негативно сказывается на сроках доставки, значительно увеличивает риск утери или повреждения отправлений", – говорят представители оператора.

Если страны откажутся подписывать соглашение, "Почта России" будет принимать мелкие пакеты только в месте международного почтового обмена в городе Мирный в Якутии, которая начнет работу 1 января. 

Ранее «Почта России» начала доставлять посылки самолетами. Два грузовых ТУ-204С вылетили из московского аэропорта Внуково. Почтовый самолет «Петр I» отправился в полет по маршруту Москва-Нижневартовск-Якутск, а «Екатерина II» – по маршруту Москва- Иркутск-Анадырь.

В 2016 году «Почта России» рассчитывает обработать на 79% больше посылок из зарубежных онлайн-магазинов, чем годом ранее. Замглавы почтового оператора по посылочному бизнесу Сергей Малышев рассказал, что количество таких отправлений составит 230 млн штук. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments