Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Ozon продает Sapato.ru интернет-магазину KupiVIP

Игорь Бахарев
22 Апреля 2015, в 11:39, в Новости e-commerce, в сюжете: kupivip, ozon, sapato

Покупателем актива стал холдинг KupiVIP. Сумма сделки не раскрывается, но по словам нового генерального директора Ozon Group Дэнни Перекальски, она была денежной, сообщают Ведомости.

Причина продажи - «дублирование проектов в рамках одной группы компаний», говорит Перекальски. По его словам, это является частью проходящей реструктуризации активов интернет-холдинга.

Долговые обязательства к KupiVIP не переходят, уточнил генеральный директор KupiVIP Владимир Холязников. На текущий момент юридически сделка по приобретению Sapato.ru еще не завершена.

Относительно формата работы магазина после приобретения, Владимир Холязников уточнил, что Sapato.ru будет работать как полноценный и обособленный онлайн-магазин, и будет использовать инфраструктуру KupiVIP для закупки, обработки и доставки товаров. Напомним, что с ноября 2014 года Sapato работает как онлайн -маркетплейс, размещая на своей витрине продукцию других магазинов.

«Задача этого приобретения – добавить в группу компаний традиционный онлайн-ритейл», – сказал он.

Также стоит напомнить, что Sapato.ru был выкуплен холдингом Озон.ру в далеком 2012 году. Сумму покупки также не раскрывалась, но источники, близкие к рынку сообщают, что она находится на уровне 60 млн. долларов США и многие эксперты уже тогда высказывали предположение, что актив с большей вероятностью переоценен.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments