Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

OZON перестал работать с Яндекс.Маркетом

Игорь Бахарев
27 Сентября 2016, в 12:31, в Новости e-commerce, в сюжете: ozon, яндекс.маркет

Российский онлайн-ритейлер OZON прекратил сотрудничество с онлайн-агрегатором Яндекс.Маркет. Как сообщили РБК представители копании, после перехода Маркета на модель CPA ритейлер принял решение не размещать свои товары на площадке. 

Представитель OZON рассказала, что интернет-магазин больше не работает с Яндекс.Маркетом. В компании отмечают, что ритейлеру важны прямые отношения с покупателем, а также возможность предлагать собственные бонусные программы и акции.

По словам представителей Яндекс.Маркета, компания готова к тому, что не все магазины быстро адаптируются к новой модели размещения. "Однако с нами сотрудничают более 20 тыс магазинов, в том числе крупных, и мы уверены, что ассортимент товаров для конечный покупателей сохранится на должном уровне. Важно отметить, что мы отдаём оформленный заказ в магазин, поэтому у него остаётся масса возможностей для дальнейшего общения с покупателем", – комментируют в Маркете. 

Ранее генеральный директор компании Дэнни Перекальски рассказал, что в 2015 году ритейлер вдвое сократил убытки, а в следующем году планирует начать возврат инвестиций. Он также отметил, что компания может привлечь дополнительные инвестиции в маркетинг и в ценообразование. 

Онлайн-агрегатор Яндекс.Маркет начинает масштабный переход на работу в формате торговой площадки с 27 сентября. Как сообщили представители компании, 179 категориях товары магазинов, которые перешли на модель CPA, будут отображаться на карточках моделей выше. 

Впервые о планах по переходу на новую модель Яндекс сообщил в июле. Тогда Маркет завершил тестирование фиксированной комиссии за покупку и начал переводить на CPA большинство товарных категорий. В июне число работающих по подобной модели магазинов на «Яндекс.Маркете» достигло 10%. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments