Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Объем зарубежных посылок вырос на 50% в первом квартале 2017 года

Игорь Бахарев
04 Апреля 2017, в 10:39, в Новости e-commerce, в сюжете: почта россии, трансграничная электронная торговля

За первый квартал 2017 года "Почта России" обработала 70,6 млн международных почтовых отправлений с товарными вложениями. Как сообщили представители компании, показатель этого года на 50,7% превышает количество посылок, зарегистрированных за аналогичный период 2016 года. 

В марте текущего года почтовый оператор обработал 28,8 млн отправлений, что на 54,7% больше результатов марта 2016 года, когда количество посылок достигло 8,5 млн штук. В "Почте" отмечают, что справиться с растущими объемами посылок помогло улучшение логистики и совместная работа с Федеральной таможенной службой. 

"Количество посылок, обработанных только в марте, фактически сопоставимо с пиковыми нагрузками предновогоднего декабря 2016 года (тогда было обработано 33 млн посылок). Для успешной обработки растущих объемов отправлений Почта России продолжает модернизацию логистики и расширение сортировочных мощностей», – отметил гендиректор "Почты России" Дмитрий Страшнов.

Недавно «Почта России» запустила регулярные авиарейсы из Китая. Перевозка писем и грузов осуществляется на собственных магистральных самолетах Ту-204С из городов Женьчжоу и Харбина в Новосибирск. Открытие рейсов из Китая обусловлено значительным ростом почтовых отправлений из китайских онлайн-магазинов в последние годы. 

На прошлой неделе «Яндекс.Маркет» и «Почта России» представили совместный проект. Компании предложили магазинам логистическое решение, которое поможет организовать оперативную доставку товаров покупателям. Воспользоваться услугой могут московские магазины, которые принимают оплату товаров на Яндекс.Маркете.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments