LOGO

"Мама" Ламоды упала в цене

Игорь Бахарев
22 Июля 2016, в 12:16, в Новости e-commerce, в сюжете: Global Fashion Group, lamoda, инвестиции в e-commerce

Объединенную компанию Global Fashion Group (GFG), в которую входят пять интернет-ритейлеров, включая российскую Lamoda, оценили в $1,1 млрд. В рамках последнего раунда финансирования холдинг привлек $363 млн, говорится в официальном сообщении.

По сравнению с прошлым годом стоимость холдинга значительно снизилась: летом 2015 года компания получила $167 млн и была оценена в $3,4 млрд. Также отмечается, что компания не привлекла новых инвесторов. 

В последнем раунде финансирования инвесторами GFG выступил шведский венчурный фонд Kinnevik, немецкий акселератор Rocket Internet, который владеет около 20% акций холдинга, а также фонд Rocket Internet Capital Partners.  

В первом квартале 2016 года прибыль российского fashion-ритейлера Lamoda выросла на 14,1%: за отчетный период выручка онлайн-магазина составила €51,6 млн. Валовый торговый объем (GMV) ритейлера увеличился на 34,6% и достиг €150,7 млн, а число транзакций выросло на 22,8% — до 1,4 млн операций.

«Мы сейчас чувствуем себя отлично несмотря на кризис, наши объёмы продаж продолжают расти. Вообще, за интернет-торговлей будущее, люди в целом постепенно переходят в онлайн, а кризис нам тут только помогает, так как клиенты воспринимают онлайн как более дешёвый канал», – рассказал в интервью E-pepper Сергей Гилёв, отвечающий за клиентскую аналитику и развитие бизнеса в Lamoda.ru.