Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

«М.Видео» сменит имя

Игорь Бахарев
28 Апреля 2017, в 19:52, в Новости e-commerce, в сюжете: м.видео, Сафмар

Основатель «М.Видео» Александр Тынкован сообщил о том, что ПАО «М.Видео» будет переименовано в ПАО «Сафмар Ритейл». Оно станет управляющей компанией для торговых сетей «М.Видео», «Эльдорадо» и проекта «Маркетплейс».

Возглавит компанию «Сафмар Ритейл» лично Тынкован. 

«Я останусь генеральным директором "М.Видео", и в дальнейшем ПАО "М.Видео" будет переименовано в ПАО "Сафмар Ритейл", и другие розничные активы также войдут в эту группу, и я, таким образом, стану генеральным директором всей группы», — заявил он.

Сегодня группа «Сафмар» направила миноритарным акционерам ритейлера бытовой техники и электроники «М.Видео» предложение о приобретении акций компании. Выкуп будет производиться по цене $7 за одну акцию с оплатой в рублях. 

В марте ФАС одобрила сделку по приобретению группой «Сафмар» сети бытовой техники и электроники «М.Видео». Ведомство вынесло игроку предписания, но их детали не разглашаются в связи с условиями конфиденциальности. Ранее глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что сделка о покупке группой «Сафмар» российского ритейлера «М.Видео» не вызывает опасений у ведомства.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments