Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Цены на "Яндекс.Маркете" могут вырасти из-за закона о товарных агрегаторах

Игорь Бахарев
12 Апреля 2017, в 11:57, в Новости e-commerce, в сюжете: законопроект, товарные агрегаторы, яндекс.маркет

Принятие закона о регулировании работы товарных онлайн-агрегаторов может привести к росту цен на товары, представленные на "Яндекс.Маркете". Глава "Яндекса" Александр Шульгин считает, что после того, как законопроект вступит в силу, агрегаторы не смогут полноценно выполнять свои функции. 

«Это приведет к тому, на мой взгляд, что способность агрегаторов выполнять свою функцию сократится, что ни в коем случае не будет являться благом. В итоге это приведет к тому, что неэффективность будет расти и цены будут расти», – рассказал он.

По мнению главы "Яндекса", проект закона о товарных агрегаторах нуждается в доработке. Он отметил, что предложение компании состоит в том, чтобы "откорректировать законопроект и привести в соответствие права и обязанности агрегаторов".

В феврале российские власти согласовали законопроект об онлайн-агрегаторах товаров и услуг. Согласно тексту документа, копия которого есть в распоряжении E-pepper, площадки обяжут предоставлять данные о себе и продавце, а за недостоверную информацию о товаре будут наказывать. 

Комментируя итоговый проект закона, представители "Яндекс.Маркета" рассказали, что существующая законодательная база в достаточной степени защищает права потребителей, в том числе при покупке товаров в магазинах, размещающих свои предложения на сайтах агрегаторов.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments