Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Boxberry увеличил сеть ПВЗ до 1 000 отделений

Игорь Бахарев
07 Сентября 2016, в 09:24, в Новости e-commerce, в сюжете: boxberry, логистика, экспресс-доставка

За полгода сеть пунктов выдачи заказов (ПВЗ) службы доставки Boxberry выросла более чем в два раза. Как сообщили представители компании, на сегодняшний день клиенты сервиса могут воспользоваться одним из 1 000 отделений по всей стране. Тысячное отделение было открыто в Пензе. 

В декабре прошлого года сеть насчитывала всего 453 отделения. Список городов, в которых присутствует служба доставки, также существенно расширился: с 214 в декабре 2015 года до 308 населенных пунктов. При этом в 67 из 1 000 ПВЗ можно не только забрать заказ, но и отправить письмо или посылку в любой из городов, где есть отделение Boxberry. 

В московскую сеть компании входит 146 отделений, 24 из которых как выдают заказы получателям, так и принимают у интернет-магазинов заказы на доставку. К концу года логистическая служба рассчитывает открыть по одному пункту выдачи у каждой станции столичного метро. 

Компания увеличивает присутствие не только в крупных городах, но и в регионах. "Столица отличается от регионов высокой конкуренцией с жесткими требованиями к стоимости, срокам и качеству доставки. Региональные покупатели и интернет-магазины менее привередливы, однако некоторые региональные рынки развиваются даже быстрее столичного», – отмечает операционный директор Boxberry Антон Койнов

В 2015 году объем рынка экспресс-доставки в России вырос на 5% и достиг 54,6 млрд рублей. Аналитики компании J’son & Partners Consulting отдельно выделили растущий сегмент рынка доставки для интернет-магазинов. Основным драйвером роста данного сегмента является развитие интернет-торговли, несмотря на текущий экономический кризис.

"Самый растущий сегмент рынка – экспресс-доставка товаров компаний дистанционной торговли. Несмотря на замедление роста, e-commerce остается основным драйвером рынка и окажет основное влияние на развитие экспресс-доставки в 2016 году", – прокомментировал E-pepper коммерческий директор Boxberry Алексей Бездеткин.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments