Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

ВТБ поможет Samsung Pay оплачивать покупки в интернете

Игорь Бахарев
10 Октября 2017, в 09:43, в Технологии, в сюжете: samsung pay, оплата заказа
Оплачивать покупки из интернет-магазинов можно будет и с помощью сервиса Samsung Pay. Как рассказали в ВТБ, группа обеспечила технологическую реализацию проекта. Сервис, запущенный при поддержке процессинговых компаний Assist, Robokassa, Uniteller и "МультиКарта", доступен пользователям смартфонов Samsung в России.

Для оплаты покупки необходимо открыть страницу интернет-магазина в любом браузере на компьютере или любом смартфоне Samsung, далее направить товар в "корзину" и в качестве способа оплаты выбрать Samsung Pay.

Интересно, что при работе с сервисам клиентам не требуется вводить данные банковской карты, благодаря чему личная информация не используется. Достаточно ввести свою учетную запись Samsung Account (e-mail), после чего на совместимый с сервисом смартфон придет запрос платежа. Клиенту останется только выбрать карту и авторизоваться с помощью отпечатка пальца или PIN-кода - точно так же, как при совершении покупки на платежном терминале.

Система Samsung Pay пришла в Россию около года назад. Она позволяет совершать оплату товаров и услуг при помощи смартфона, фаблета или "умных" часов. Помимо NFC, система использует технологию Samsung MST (Magnetic Secure Transmission), которая позволяет создавать магнитное поле, схожее с сигналом магнитной полосы обычной карты. За счет этого осуществлять транзакции можно практически везде, где принимаются обычные банковские карты.

"Мы всегда стремимся сделать использование устройств Samsung приятнее и проще для наших пользователей, обеспечивая при этом их безопасность. Новая возможность Samsung Pay - очередной шаг в эту сторону. Оплачивая покупки в интернете через Samsung Pay, вы не предоставляете сайту данные своей карты - достаточно указать аккаунт Samsung. Таким образом, пользователи смогут не беспокоиться, что их персональные данные попадут в руки мошенников", - отметил глава Samsung Mobile в России Дмитрий Гостев.

"Количество онлайн-платежей с мобильных устройств неуклонно растет, и это прямым образом влияет на появление новых платежных инструментов, более удобных для пользователей смартфонов. Покупатель хочет минимизировать количество времени и усилий на совершение платежа, поэтому возможность оплатить товар или услугу в одно касание будет набирать все большую популярность", - говорит руководитель отдела по работе с клиентами группы компаний Assist Диана Полехина.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments
Похожие статьи и интервью