Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Яндекс.Маркет рекомендует интернет-магазинам 11 сертифицированных агентств

Игорь Бахарев
03 Февраля 2016, в 10:37, в Новости e-commerce, в сюжете: интернет-маркетинг, интернет-реклама, яндекс.маркет

В январе 2016 года Яндекс.Маркет опубликовал список рекомендованных агентств, прошедших сертификацию сервиса для компаний, оказывающих услуги в сфере интернет-маркетинга. 

Для того, чтобы собрать шорт-лист рекомендаций «Яндекс.Маркета» в конце 2015 провели строгий отбор из более, чем 200 рекламных агентств по всей России. На первом этапе выбирались те, кто работает с сервисом не меньше года и занимается рекламой минимум десяти интернет-магазинов. На следующем шаге агентства оценили по динамике трафика, привлекаемого на сайты клиентов и качеству работы.

При определении качественных показателей агентства поисковик учитывает средний рейтинг клиентов, процент успешно размещенных магазинов, количество отключений, использование системы автоматического управления ставками и наличие среди клиентов участников программы «Заказ на Маркете». 

Пример: Агентство ArrowMedia (Kokoc Group) одним из первых прошло сертификацию оказывающих услуги в сфере интернет-маркетинга. По словам ведущего специалиста отдела автоматизации ArrowMedia Алексея Мартынова, агентство сотрудничает с Яндекс.Маркетом уже несколько лет и размещает более 300 интернет-магазинов, поэтому легко прошло отборочный этап.

Всего в списке рекомендованных агентств сейчас представлено 11 компаний: 9 находятся в Москве, 1 – в Санкт-Петербурге и 1  – в Минске (Республика Беларусь).

Сертифицированные рекламные агентства по Яндекс.Маркету

 Как отмечают в Яндексе, среди требований к агентствам:

  • Работают с Маркетом не менее года
  • Сопровождают не менее 10 магазинов с суммарным оборотом от 3 000 у.е. в месяц
  • Обеспечивают высокий рейтинг своим клиентам (средний рейтинг магазинов агентства должен быть более 3 звезд)
  • Способствуют непрерывному размещению своих клиентов (оценивается количество отключений за неприемлемое качество)
  • Обеспечивают заданную динамику трафика, привлекаемого в магазины

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments