Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Вокруг Amazon разразился скандал

Игорь Бахарев
20 Февраля 2013, в 12:32, в
Руководство немецкого офиса интернет-магазина Amazon обвиняют в создании тяжелых условий труда и ущемлении прав работников. Эксперты уверены, что этот скандал может очень отрицательно отразиться на репутации компании, и советуют не затягивать с публичной реакцией на предъявленные обвинения.

Министр труда Урсула фон дер Ляйен выступила с требованием осуществить проверку немецкого интернет-магазина Amazon на предмет обращения с работниками. Скандал вокруг ритейлера начался на прошлой неделе после демонстрации национальным каналом разоблачающего фильма об условиях труда временных работников компании.

А именно, стало известно, что сотрудники, приехавшие из других европейских стран, подвергаются нападкам службы безопасности, сообщил Сергей Сумленный – корреспондент журнала «Эксперт» в Германии.

«Журналисты добыли сведения, что сотрудники работают и проживают в тяжелых, просто, нечеловеческих условиях, живут по семь человек в одном номере, в гостиницах, которые им бронирует компания, и находятся под круглосуточным контролем частной службы безопасности, следящей за тем, чтобы они не нанесли какой-либо урон компании или гостинице. Сотрудники жалуются на то, что они постоянно находятся под пристальным наблюдением сотрудников службы безопасности, которые проверяют их вещи и могут в любой момент без предупреждения входить в их комнаты. Когда это вскрылось, они обратили внимание еще и на то, что сотрудники СБ носят одежду, традиционно популярную среди немецких неоанцистов», - рассказывает Сергей Сумленный.

Многие немецкие пользователи заблокировали свои аккаунты, призывая, тем самым, бойкотировать Amazon. Как отметил генеральный директор агентства PR-Тechnologies Глеб Сахрай, этот скандал может нанести европейскому крылу компании серьезный ущерб.

«Учитывая то, что экономика Европы сейчас чувствует себя не лучшим образом, даже незначительный спад в продажах может негативно отразиться на цене акций и на других вещах. Поэтому компании Amazon каким-либо образом должна предать гласности детали, связанные со скандалом, то есть высказать свою реакцию и публично наказать виновных. Например, принести свои извинения пострадавшим сотрудникам», - говорит он.

Представители компании Amazon уже сделали официальное заявление, что будет проведено тщательное расследование по предъявленным обвинениям. Не считая временных сотрудников, в немецком отделении компании на постоянной основе работает более 7,5 тыс. человек.

Источник новости:
http://www.kommersant.ru/doc-y/2130128

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments