Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Владелец OBI отказался от сети дискаунтеров в России

Игорь Бахарев
22 Августа 2016, в 14:34, в Новости e-commerce

Немецкий торговый концерн Tengelmann решил не развивать сеть продовольственных дискаунтеров в России. Компания продала свой пакет акций российскому партнеру по совместному предприятию. 

Как сообщила Deutsche Welle со ссылкой на заявление представителей компании, опубликованное в журнале Manager Magazin, компания приняла такое решение из-за многомиллионных убытков. 

Немецкая компания рассчитывала вывести на российский рынок сеть продуктовых дискаунтеров Plus. К 2020 году Tengelmann планировал открыть около 150 новых магазинов, однако санкции, введенные в отношении России после аннексии Крыма, повлекли за собой убытки для концерна. 

Запуск первых дискаунтеров в России, которые должны были появиться в подмосковных городах, был намечен на 2015 год. Реализовывать совместный проект Tengelmann и «Росеврогрупп» помогала компа​ния «Плюс девелопмент». Объем инвестиций на первоначальном этапе составил €500 млн.

Tengelmann Group — германский холдинг, контролирующий ряд розничных компаний и торговых сетей. В России этот холдинг известен, в частности, тем, что контролирует сеть OBI.

В OBI, в свою очередь, заявляют, что не планируют прекращать деятельность в России. "Мы видим на российском рынке для себя много возможностей и не хотели бы их упустить. Мы планируем и далее укреплять наш бизнес в России", -  говорит Серджио Джирольди, генеральный директор OBI Group Holding.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments