Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

В России появился оператор оптовой онлайн-торговли TetraMall

Игорь Бахарев
20 Мая 2013, в 10:30, в
Проект оператора интернет-торговли TetraMalL, в который летом 2011 года частные инвесторы вложили 4 млн евро, объявил о начале работы одноименной системы под названием TetraMall Global Trading System.

Впервые в России будет создана глобальная торговая система для организации эффективного взаимодействия дистрибьюторов, производителей и крупных оптовых компаний, выступающая в роли оператора с интеграцией в бизнес-процесс каждого участника собственного программного комплекса.

За основу взята электронная система складского учета, доступная через интернет и интегрированная, при ее наличии, с системой складского учета компании-клиента. Основное преимущество TetraMall перед конкурентами – программный комплекс и полный пакет услуг, обеспечивающий организацию бизнес-процесса онлайн-продаж. Данная система, в первую очередь, будет интересна оптовым компаниям различного уровня, включая производителей и дистрибьютеров, так как позволит им в кратчайшие сроки начать онлайн-продажи, если таковых еще не имеется. В сравнение с уже знакомыми онлайн-форматами, такими как «товарный агрегатор» (Wikimart), «прайсовая площадка» («Яндекс.Маркет») и другими, где у покупателя есть возможность выбора из предложений различных игроков, организующих доставку, оплату и прочие сервисы самостоятельно, TetraMall будет представлен покупателям единой комплексной системой. Вопросы, связанные с доступностью заказанных товаров, доставкой, оплатой и даже рекламой и маркетингом, компания TetraMall также берет на себя.

Представители компании отметили, что TetraMall в настоящее время является единственным программно-организационным отечественным комплексом, позволяющим синхронизировать данные о цене и наличии товаров на складах большого количества предприятий с данными онлайн-магазинов, отраженных в режиме реального времени, что позволит избежать недоразумений, связанных с отсутствием заказанного товара. Кроме этого, если необходимый товар отсутствует на складе, система сквозных заказов даст возможность автоматически резервировать товар у поставщика.

TetraMall является оператором интернет-торговли и поэтому берет на себя помимо всех технических инструментов еще и полный контроль процесса онлайн-продаж - от организации колл-центра до приема всех видов платежей и организации доставки. Кроме этого, компания дает гарантии на сделки между покупателем и продавцом, а при розничной продаже, в случаях использования собственной доставки, TetraMall берет на себя финансовую ответственность за обработку возвратов.

Станислав Сваричевский – сооснователь проекта говорит: «Подключиться к TetraMall нужно не только потому что это легко и не требует почти никаких финансовых вложений, но и потому что это, просто, необходимо для дальнейшего «выживания» многих бизнесов в России, ведь во многих сегментах оффлан-торговли конкуренция или пересыщена или, вообще, ставится под вопрос дальнейшее существование такой категории, как мелкие и средние оптовики (как это случилось в сегменте автомобильных шин). В этом у нашей системы есть еще и некий глобальный некоммерческий плюс – вклад в развитие свободной конкуренции».

Бета-версия проекта была запущена в сентябре прошлого года. На сегодняшний день TetraMall подписал контракты с несколькими сотнями компаний, в основном, оптовиками и производителями и в дальнейшем планирует предоставление новых партнерских программ и услуг и выход на международный рынок. В текущем году ожидается развитие системы путем продвижения ее во всех регионах России, расширения списка партнеров и увеличения ассортиментного ряда товаров. Именно на это будут направлены имеющиеся денежные средства и последующие действия по привлечению новых инвесторов.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments