Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

В Китае закрылась сеть Media Markt

Игорь Бахарев
06 Марта 2013, в 07:21, в
Компания Foxconn (Hon Hai Precision Industry) подтвердила информацию о прекращении работы своей розничной сети бытовой электроники Media Markt в восточной части Китая с 11 марта.

Media Markt является совместным предприятием немецкой корпорации Metro Group и предприятия Foxconn, доли которых в его уставном капитале равны 75% и 25%, соответственно. Первый из семи магазинов Media Markt был открыт в ноябре 2010 года в Шанхае.

По сообщению Foxconn, к 2015 году планировалось, что розничная сеть Media Markt будет насчитывать около сотни магазинов, но темпы ее развития оказались гораздо скромней. В первую очередь, этому послужила более жесткая, чем ожидалось, конкуренция со стороны местных ритейлеров бытовой электроники. Стоит добавить, что недооцененность местных компаний и интернет-магазинов как конкурентов дорого обошлась и другим крупным ритейлерам, таким как Kingfisher Plc, Home Depot Inc и Best Buy Co Inc, решившихся выйти на рынок Китая.

Отказ от Media Markt означает, что Foxconn переходит к «плану Б» - перенос акцента на онлайн-торговлю. «Из-за падения объемов продаж в офлайновых магазинах мы будем уделять больше внимания интернет-бизнесу», - отметила представитель компании Лаура Лиу (Laura Liu). Также она добавила, что в скором времени компания планирует довести количество онлайн-магазинов до 1000 единиц. С 2010 года у Foxconn уже функционирует интернет-магазин бытовой электроники eFeiHu.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments