Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

PayPal получил лицензию Банка России

Игорь Бахарев
15 Мая 2013, в 13:19, в
13 мая 2013 года ООО НКО "ПэйПал РУ" получило лицензию Банка России на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте в России. Запись об этом сделана на официальном сайте Банка России - http://cbr.ru/credit/coinfo.asp?id=512021244

22 марта «Банк России» сообщил о регистрации дочерней структуры электронной платежной системы PayPal под названием НКО ООО «Пэйпал.ру». Компания была зарегистрирована 13 марта с уставным капиталом 18 млн рублей, который в настоящее время еще не оплачен.

С октября 2002 года PayPal является структурным подразделением одной из крупнейших в мире торговой интернет-площадки eBay и позволяет пользователям оплачивать покупки и счета и совершать операции по денежным переводам. По данным на 2012 год PayPal работала в 190 странах мира, хотя в некоторых из них с ограниченным перечнем услуг, имела более 164 млн зарегистрированных пользователей и работала с 24 национальными валютами.

Для российских пользователей системы возможность приема платежей на счет появилась лишь осенью 2011 года, однако вывести денежные средства со счета было возможно только в американских банках, что очень затрудняло продажу россиянам товаров на eBay. 29 сентября 2012 года в силу вступил закон о национальной платежной системе, на основании которого все системы электронных денег должны получить либо банковскую лицензию, либо переводить деньги без открытия счета в статусе некоммерческой организации.

Основное преимущество PayPal – гарантированная безопасность продавцам и покупателям. Компания eBay видит в России большой потенциал и планирует укреплять свои позиции на ее территории.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments