Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Oriflame выходит в онлайн

Игорь Бахарев
28 Октября 2013, в 20:41, в
Шведская компания Oriflame, работающая по модели прямых продаж и сетевого маркетинга, начала продавать продукцию через интернет-магазин. С сентября оформлять онлайн-заказы могли покупатели только из Норвегии и Швеции, а с 16 октября эта возможность появилась у российских покупателей.

Новость об этом опубликована в журнале Retailer. В данный момент эта услуга доступна только москвичам и жителям Подмосковья, однако с 2014 года она будет доступна покупателям и из других регионов страны.

Сумма инвестиций в проект не раскрывается, однако по оценке генерального директора digital-агентства Aero Виктора Матыцина, на доработку сайта для запуска интернет-магазина компания могли потратить от 2 до 4 млн. рублей. Какой будет доля нового канала в выручке компании, в Oriflame не комментируют, но отмечают, что прямые продажи останутся основным направлением бизнеса, а интернет-магазин станет дополнительной услугой для клиентов, которым не всегда доступен печатный каталог.

Следует отметить, что оба канала тесно интегрированы: для привлечения внимания к интернет-магазину консультанты Oriflame распространяют ваучеры с промокодом, дающим право на 5% скидку при первом заказе, а при оформлении онлайн-заказа клиенту предлагается выбрать персонального консультанта в своем районе и получить за это бонусные баллы.

Цены и ассортиментный ряд в интернет-магазине идентичны бумажному каталогу, однако онлайн-покупателям придется дополнительно заплатить 170 рублей за курьерскую доставку по Москве и 300 рублей - за пределы МКАД. При заказе на сумму более 2000 рублей доставка будет бесплатной. Кроме того, за 120 рублей получать товары можно через автоматические терминалы и пункты выдачи.

Аналогично работает основной конкурент Oriflame - компания Avon, запустившая интернет-магазин этим летом. В настоящее время, с помощью «Почты России» компания осуществляет доставку товаров во все регионы, а также доставляет товары через постаматы. Оформив покупку на сайте, каждый клиент получает личного консультанта.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments