Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Онлайн-продавцы арендовали пятую часть всех складов Петербурга

Игорь Бахарев
22 Января 2013, в 17:28, в
Онлайн-продавцы арендовали пятую часть всех складов Петербурга - 1

«Knight Frank Санкт-Петербург» в своем исследовании сообщает, что в 2012 году компании, связанные с онлайн-торговлей, арендовали до 20000 кв. м складских площадей, что составляет около 18% от общего числа сделок на петербургском рынке складских помещений.

Представитель компании добавил, что в 2011 году таких сделок не было. Например, компания «Буквоед» специально для сервиса интернет-торговли взяла в аренду 1500 кв. м складских площадей, рассказывает генеральный директор сети Денис Котов. Он отметил, что на онлайн-торговлю приходится около 3% от общей выручки компании, а прирост продаж от года к году составляет 100%. Расширил свои складские помещения и интернет-магазин «Юлмарт», сообщает, не уточняя подробности, директор по логистике Михаил Лысенко.

«Concept Club» - магазин молодежной женской одежды учел предпочтения покупателей, которые любят делать покупки онлайн и в прошлом году открыл интернет-магазин, на который сейчас - по словам директора по развитию Дениса Данилова - приходится около 15% в структуре продаж. Рынок e-commerce ежегодно растет на 30%, сообщает представитель «Enter Связной».

По его словам, в торговле через интернет, традиционно, цены ниже, у покупателей есть возможность быстро их сравнивать, не посещая при этом магазины и экономя время. Интернет позволяет расширить количество точек соприкосновения с клиентами, добавляет собеседник «Ведомостей».

Предварительные расчеты показали, что торговля через интернет на рынке мобильных устройств на Северо-Западе страны в 2012 году относительно 2011 года выросла на 50%, передал через пресс-службу Денис Голещихин - управляющий Северо-Западного филиала «Евросети». К числу факторов, препятствующих открытию интернет-магазинов во всех городах региона, он относит недостаточный уровень проникновения интернета.

Проникновения интернета в Санкт-Петербурге составляет 95%, но лишь каждый пятый житель совершает онлайн-покупки, говорит Анна Матвеева – бывший директор петербургского филиала Ozon.ru. Данные Synovate Comcon по итогам трех кварталов 2012 года говорят, что 22% всех жителей Санкт-Петербурге старше 16 лет совершали онлайн-покупки около трех раз в месяц, 38% клиентов покупали в интернете раз в месяц и чаще, причем, в 2010 году таких было 23%.

В нашей стране 60% всех онлайн-покупок делают москвичи и жители Санкт-Петербурга. Объем российского рынка e-commerce достиг $12 млрд., что составляет всего лишь 1,9% от общего оборота розничной торговли, говорит исследование Morgan Stanley.

Генеральный директор «Вестпост Санкт-Петербург» Кристиан Курбуа говорит, что объем доставки документов падает и ее вытесняет доставка товаров. По его словам, число перевозок в Санкт-Петербурге выросло на 25%, а количество клиентов, в том числе компаний, занимающихся торговлей в интернете, выросло на 5%.

Источник:
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/377291/set_dlya_pokupok

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments