Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Новосибирский аэропорт предложил сотрудничество интернет-магазинам

Игорь Бахарев
04 Марта 2013, в 13:48, в
Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) предложил крупнейшим российским онлайн-ритейлерам сотрудничество в создании распределительных центров для онлайн-торговли.

Аэропорт разработал программу привлечения онлайн-магазинов, учитывающую уровень развития грузоперевозок в Толмачёво. Программа предусматривает создание благоприятных условий для строительства логистических комплексов ведущих онлайн-ритейлеров рядом с грузовым терминалом аэропорта. Такая практика широко распространена в США, где такие лидеры рынка онлайн-торговли как Zappos, Amazon и др. размещают свои складские комплексы на территории крупнейших аэропортов.

В Толмачёво выполняют рейсы ведущие российские грузовые авиакомпании, а также крупные зарубежные перевозчики. Кроме этого, в регионе находятся представительства всех основных форвардинговых компаний и служб экспресс-доставки грузов, а рядом с аэропортом ведется строительство автоматизированного распределительного центра «Почты России». В самом аэропорте для работы с авиационными почтовыми отправлениями создается структурное подразделение EMS «Почта России». Авиаузел имеет необходимые технические возможности, позволяющие реализовать технологию отдельной обработки товаров, отправляемых воздушным транспортом, что поможет сократить время доставки и логистические расходы.

Генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачёво» Евгений Янкилевич отметил: «Учитывая эти факторы, высокий спрос на авиаперевозки товаров, купленных в Интернете, а также близость Транссибирской железнодорожной магистрали и федеральной трассы М-52, наш аэропорт можно рассматривать как подходящее место для распределительных центров онлайн-магазинов для продаж в регионах Сибири, Урала и дальнего Востока. Сотрудничество с аэропортом даст онлайн-ритейлерам возможность существенно сократить издержки на доставку товаров».

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) является крупнейшим транзитным авиаузлом в азиатской части России с двумя взлетно-посадочными полосами, регулярно обслуживающим рейсы грузовых самолетов российских и зарубежных авиакомпаний, таких как «Аэрофлот», «Волга-Днепр», AirBridgeCargo, Yangtze River Express и др. Грузовой комплекс «Толмачёво Карго», годовая пропускная способность которого 50000 тонн грузов, в текущем году планирует обслужить более 35000 тонн грузов и почты (+25%). Кроме этого, международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) является номинантом премии World Routes Awards в категории «Лучший аэропорт СНГ 2012».

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments