Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

На интернет-посылки из-за рубежа могут наложить пошлину

Игорь Бахарев
23 Октября 2013, в 08:37, в
Размер таможенной пошлины может составить от 1 до 10%. В настоящее время пошлина в размере 30% накладывается только на посылки стоимостью более $1 тыс. и весом более 31 кг. Дуров уверен, что введение пошлины на посылки от зарубежных онлайн-магазинов будет приносить в бюджет страны до 28 млн. евро ежегодно, тогда как сейчас интернет-торговля, вообще, не приносит никакой прибыли. В свою очередь, объем товаров на одной только Московской таможне каждый год составляет более 2,8 млрд. евро. В скором времени предложение Дурова рассмотрят в Минфине, Минкомсвязи и Минэкономразвития. Интересен комментарий от Германа Клименко, президента АРЭК: «Введение подобного сбора поможет существенно сократить срок доставки посылок. Дело в том, что сейчас наша почта тратит уйму времени на то, чтобы выяснить, для внутреннего ли потребления был приобретен товар или в коммерческих целях. Заранее уплаченная пошлина сняла бы эту проблему. Другое дело, что если ее размер будет составлять 1%, никакого эффекта не будет. 10% хотя бы даст российским онлайн-магазинчикам возможности для конкуренции на этом рынке». Не могли пройти мимо очередного комментария и спросить Германа: По каким критериям это позволит им конкурировать? А хотя… ну да - ни по каким же...

Мнение редакции - лучше, чтобы сдохли слабые и те, кто не может выжить на рынке без вмешательства государства. Автоваз, нанотехнологии, заводы энергосберегающих лампочек и тротуарной плитки. Ну и те e-commerce проекты, инвестиции и окупаемость которых находятся на противоположных сторонах графиков.
Интересны комментарии непосредственных и потенциальных клиентов онлайн-рынка:
Я обожаю эту страну. "Мы довольно плохо работаем, с горем пополам и множеством препятствий несколько месяцев доставляем вам посылки. А давайте вы нам будете теперь отсегивать за это?"
Главное, естественного преимущества — того, что они тупо ближе — им недостаточно. Даже двух: они на русском языке. Даже трёх: есть телефонный саппорт. Много, короче, естественных преимуществ — но без заградительных пошлин всё равно не могут. Так и будут стоять на коленях перед царём–батюшкой, шапки заламывая и моля о вспомоществовании против икры заморской, баклажанной.
Как он 10% от 2,8 млрд посчитал, что у него 28 млн. получилось? Как в анекдоте: вот на эти 2% и живу?
Пример Автоваза показывает, что заградительные пошлины в России не работают. Если кого–то защитить пошлинами, этот кто–то не начнёт хорошо и качественно работать.
газета Русское Слово 09 апреля (27 марта) 1907 года Обращения в Думу РЫБИНСК, 26, III. Коннопромышленники Белозерского канала решили ходатайствовать перед Думой о воспрещении паровой тяги, с которой они не в силах конкурировать.
Поскольку мы уже вступили в ВТО, то данный манёвр не прокатит. Всё нормально.
КПЗ "Развитие российского e-commerce" На интернет-посылки из-за рубежа могут наложить пошлину - 1

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments