LOGO

Лучшие в контексте: результаты рейтинга Ringostat

Игорь Бахарев
06 Ноября 2019, в 16:41, в Новости e-commerce, в сюжете: рейтинг, контекстная реклама

Сервис Ringostat опубликовал рейтинг агентств контекстной рекламы. Всего в нем представлены более 250 компаний, зарекомендовавших себя на рекламном рынке. 

При составлении рейтинга его организаторы исходили из трёх составляющих:

  • Оценка экспертности агентства (статус Google Partner, сертификация Яндекс, количество сертификатов, используемые инструменты, показательные кейсы и т д.). Удельный вес оценки в конечном рейтинге - 40%

  • Голосование пользователей (с верификацией пользователей, защитой от накруток и с возможностью проголосовать только за 1 компанию).Удельный вес оценки в конечном рейтинге - 20%

  • Голосование членов жюри, среди которых были представители Rambler&Co, Domino’s Pizza, К50, «Нетология», «Викиум», E-pepper.ru и прочих. Удельный вес оценки в конечном рейтинге - 40%
Победителями голосования признаны агентства Ingate, i-Media и MediaGuru.

1. Ingate — 41,88 балла 

Лидеры рейтинга — digital-агентство Ingate. Работает с 2000 года, за это время из небольшого агентства выросла в компанию с тремя представительствами и 700 сотрудниками. 

Среди digital-специалистов агентство известно своим экспертным блогом, который собирает свыше 100 тыс. просмотров в месяц и получил премию Digital Communications Awards 2019 как блог года. Также агентство создает собственные книги по маркетингу. Сейчас на сайте агентства представлены 56 онлайн-книг, от основ интернет-маркетинга, до описания работы отдельных инструментов. Кроме того, агентство развивает собственные технологии для оптимизации работы. 

Агентство работает с крупным и средним бизнесом, среди заказчиков как локальные фирмы, так и международные бренды. Например, в 2015-2018 годах Ingate сотрудничали с Dominos Pizza. В 2015 сайт компании не входил в ТОП-100 в выдачах по запросу «Доставка пиццы», но после масштабных работ агентства вышел в ТОП-3. Также за время сотрудничества конверсия в продажи выросла на 43%, а доход от интернет-продаж — на 78%. 

В августе 2018 года Ingate продвигали акцию компании Xiaomi по продаже мобильных телефонов. Акция должна была длиться неделю, за которую собирались продать 10 000 телефонов. Но уже к полудню первого дня раскупили 3000 и показы пришлось сократить — телефоны быстро заканчивались в розничных магазинах.

В 2018 году Ingate также занимался SMM-продвижением башни Бурдж-Халифа в русскоязычном сегменте Instagram.

2. i-Media — 36,51 балла

Второе место в рейтинге Ringostat заняло агентство i-Media. Компания является сертифицированным партнером Google и Яндекс. Ее сотрудники получили более 480 персональных сертификатов Google, что подтверждает их компетентность в работе с инструментами этой системы. 

I-Media является членом Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК). А в 2015 году i-Media стало сертифицированным партнером Яндекс по обучению. 

Агентство сотрудничает со средним и крупным бизнесом, в числе заказчиков — Samsung, Panasonic, UNICEF, «Тинькофф Страхование», «Ростелеком», «Спортмастер» и другие известные бренды.

Организаторы поделились самым показательным кейсом, который агентство предоставило в анкете. В 2017-2018 годах агентство продвигало сервис для путешественников UFS.Travel. За год сотрудничества i-Media увеличило скачивание приложения покупки жд билетов в 1,8 раз, а доходы компании — в 2,2 раза. 

3. MediaGuru — 31,97 балла

На третьем месте — компания MediaGuru. У агентства 12 лет опыта в продвижении компаний, более 140 сертифицированных сотрудников и заявленный годовой оборот 1,8 млрд рублей.

MediaGuru — действующий член РАЭК и Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР). Также компания является провайдером маркетинговых услуг Технопарка Сколково.

Самый показательный кейс, который компания предоставила организаторам рейтинга — масштабирование продаж интернет-аутлета дизайнерской брендовой одежды. Агентство удвоило продажи, не увеличив при этом долю рекламных расходов.

4. Kokoc — 28,39 балла

Агентство Кокос, которое заняло в рейтинге Ringostat четвертое место, специализируется на продвижении сайтов в поисковых системах, веб-аналитике, контекстной рекламе и мобильных решениях. Компания основана в 2004 году, а в 2014 заявила о создании холдинга Kokoc Group, который объединяет 11 агентств с разными специализациями. 

«Мы стали первыми в performance-маркетинге в России, кто предложил работу с оплатой за конкретный результат. С одной стороны, это пик технологий и наше мощное преимущество перед конкурентами, с другой — значительные риски», — говорят в «Кокосе».

5. MGcom — 28,26 балла

На пятом месте — performance-агентство MGcom. Компания основана в 2006 году и сейчас насчитывает более 400 сотрудников.

Агентство работает с крупными заказчиками, среди клиентов — «Росгосстрах», МТС, «Альфа-банк», «Делимобиль» и прочие. Агентство специализируется на поисковой, контекстной, мобильной и таргетированной рекламе, занимается медийным продвижением кампаний, созданных креативными группами. Год назад именно MGcom запускали таргетинг вирусной рекламы Алиэкспресс с Тимати.

6. RealWeb — 27,93 балла

RealWeb — один из первых digital-агентств рунета, компания основана в 1998 году. Агентство делает вклад в развитие профессиональной среды, с 2016 года при агентстве работает бесплатная школа для начинающих digital-специалистов.

Из вирусных кейсов агентства стоит отметить рекламную кампанию для сети ресторанов «Тануки». Агентство запустило рекламу с Михаилом Галустяном в роли курьера.  

Компания сотрудничала и с Управлением по туризму правительства Макао (специальный административный район КНР, наравне с Гонконгом). Целью RealWeb было повышение узнаваемости бренда, так что агентство запустило видеорекламу. По итогу кампании интерес к продукту бренда, путешествиям в Макао, вырос на 676,8%.

7. ArrowMedia — 27,88 балла

ArrowMedia заняло седьмое место в рейтинге. Компания называет себя агентством результативной контекстной рекламы, специализируется также на веб-аналитике.

Агентство является сертифицированным партнером Яндекс и Google, а сотрудники получили более 400 персональных сертификатов Google. Притом компания делится опытом с коллегами. По подсчетам ArrowMedia, преподаватели агентства обучили более 4892 маркетологов в России.

Один из самых показательных кейсов компании — продвижение туристического сервиса Level.Travel в условиях смены курса валют. Как поясняют в агентстве, туристический рынок очень зависит от стабильности валюты, колебания заставляют людей отказаться от поездок. Поэтому ArrowMedia публиковала рекламу с привязкой к росту или падению курса и обеспечила рост продаж, вопреки общему спаду рынка.

8. Блондинка.Ру — 27,66 балла

Основанная в 2007 году как сервис управления контекстной рекламой, «Блондинка.ру» стала восьмой в рейтинге Ringostat.

«Блондинка.ру» специализируется на комплексных решениях, агентство провело более 9000 контекстных проектов, свыше 4700 медийных кампаний, порядка 2800 проектов с таргетированной рекламой в соцсетях и тысячи других работ.

Компания разрабатывает собственные инструменты для автоматизации работы с контекстной рекламой.

В 2018 году, во время Чемпионата Мира по футболу, «Блондинка.ру» работала с Domino’s Pizza. Агентство создало англоязычную версию сайта русского представительства и таргетировало рекламу на иностранных фанатов. Привлечение туристов оказалось вчетверо дешевле привлечения русскоязычной аудитории.

9. Ашманов и партнеры — 24,17 балла

Агентство «Ашманов и партнеры» — один из корифеев digital-маркетинга в рунете. Основанное в 2001 году агентство сперва занималось консалтинговыми услугами и созданием ПО, но вскоре переключилось на продвижение сайтов, а уже с 2004 года занялось контекстной рекламой.

Агентство специализируется на медицине, туризме, недвижимости и ecommerce — это основные, но не единственные направления работы. Всего в списке клиентов более 1000 брендов, от стартапов до крупных заказчиков.

Например, интернет-магазин французской косметики Yves Rocher сотрудничает с агентством с 2015 года. Сперва «Ашманов и партнеры» работали над узнаваемостью бренда и привлечением новых клиентов, используя медийную рекламу и ретаргетинг, что повысило охват аудитории на 82%. А затем в 2017 году агентство увеличило число транзакций с сохранением стоимости привлечения клиента. 

10. Artics Internet Solutions — 22,93 балла

Замыкает топ digital-агентство Artics Internet Solutions, компания с сотней сотрудников в офисах Москвы и Питера. Агентство — действующий член АКАР и РАЭК, как и другие лидеры рейтинга. 

Компания специализируется на performance-маркетинге в сегментах: финансы, путешествия и e-commerce. Примечательно, что агентство несколько лет подряд выигрывало тендер на ведение digital «Аэрофлота». Artics Internet Solutions сотрудничало также с Sony, Tez Tour, МТС, «Тинькофф Банк»,«Додо пицца» и другими крупными заказчиками.

В 2015 году агентство запустило подразделение Artics Mobile Solutions, которое сосредоточилось на продвижении мобильных приложений.

Похожие статьи и интервью
Всё на экспорт: как российские продавцы торгуют на зарубежных рынках
Сезон распродаж в 2019 году станет рекордным: аналитика Adobe Analytics
АКИТ: рынок доставки еды в 2019 году удвоится
Российский рынок eCommerce: аналитика ePN
eCommerce-рынок Петербурга резко вырос: аналитика "Яндекс.Маркета"
Соломон Кунин, goods.ru: "Маркетплейсы сегодня - это постоянная гонка вооружений на сверхзвуковых скоростях"
СЕО X5 Игорь Шехтерман: К 2029 году доля онлайн-доставки продуктов увеличится с 0,2% до 4,5%
Avito и Data Insight: рынок C2C в интернете вдвое за два года
"Physical + digital = Phygital": как бьюти-бренды совмещают разные каналы
7 трендов года: версия Марка Завадского
Как работает новая реферальная программа Ozon
Самые важные игроки отрасли eCommerce: версия Data Insight
Рынок eCommerce в первом полугодии 2019 года: аналитика Data Insight
Доставка в багажник: плюсы, минусы, бенефициары
Продуктовый напор: новые игроки выходят на рынок доставки готовой еды
Рынок eCommerce-логистики вырос на треть: аналитика Data Insight
Чёрная пятница 2019: чего ждать магазинам
Как продавать детские товары: советы от GfK
Зоотовары ушли в онлайн: аналитика "Яндекс.Маркета"
Забастовка курьеров Ozon в СПб: ход событий
Рынок детских товаров пал жертвой концентрации: аналитика Data Insight
Елена Галецкая, "Точка любви": "Интим-товары нельзя продавать с "холодным" сердцем"
Как подарок клиентам может принести проблемы: кейс Forever 21
Интернет-магазин на старте: технологический минимум
Продажи через социальные каналы: аналитика Data Insight
Транспортные дроны-тяжеловозы: готов ли к ним рынок?
Объём eGrocery в РФ к 2023 году вырастет почти в 10 раз: аналитика InfoLine
"Серийные возвращатели": как британский eCommerce страдает от возвратов и борется с ними
B2B-eCommece в Европе: аналитика Copperberg
Эксперты оценили онлайн-рынок лекарств
10 главных причин неудачи стартапов электронной коммерции: аналитика MarketingSignals
Рынок труда в eCommerce: грядут перемены?
Как пользовательский контент повышает доверие к бренду: лучшие кейсы
"Кроссбордерная волна" пошла на убыль
eCommerce сделал российских покупателей "антилояльными": аналитика Nielsen
Онлайн-рынок аптек 2018: аналитика Data Insight
Успешные кейсы развития b2b интернет-магазинов мировых компаний
Чего нам ждать в электронной коммерции в период до 2021 года?
Лю Вэй AliExpress о логистических планах компании в России
Кто станет российским Amazon?
Рынок eCommerce России: январь-июнь 2019
eCommerce-рынок Китая: официальная аналитика
10 лучших программ лояльности со всего мира: рейтинг 2019 года
Российский eCommerce достиг 1,7 трлн рублей: аналитика Radius Group
Как мы наращивали продажи и боролись с невыкупленными заказами: история "Ив Роше"
Wildberries расширяется в Казахстане: всё о планах компании
Половина россиян регулярно покупает уцененные товары
Автоматизация бизнес-процессов в eCommerce: делать самим или отдать на аутсорс?
Как купонные сайты увеличивают продажи интернет-магазинов: аналитика Admitad
Что и как покупают россияне в интернете: аналитика Google, Ipsos и Kantar TNS
Роскачество назвало признаки фейковых отзывов
Школьные товары идут через онлайн: аналитика Deloitte
9 способов уменьшить возврат одежды
Европейские fashion-гиганты держат курс из офлайна к eCommerce
Автомобили онлайн: кто и как покупает машины в сети
Онлайн стал драйвером продаж дачных товаров
Кейс Stylus: как в 3 раза увеличить продажи из email-канала
Как устроена программа лояльности Starbucks
Как Amazon наказывает продавцов: обратная сторона маркетплейса
Модели продаж в eCommerce: плюсы и минусы
Основные проблемы российского eCommerce: аналитика "Яндекс.Кассы"
Как россияне покупают в интернете: аналитика "Битрикс24"
Тренды в ритейле: данные исследования Retail Trends 2019 от KPMG
Роботы, BigData, Дроны — как технологии изменили складскую и транспортную логистику
Какие автомобили покупают в онлайне: топ-10 2019 года
Невыкупы, отмены, возвраты: почему любимый клиент вам отказывает?
Построение триггерной коммуникации маркетплейса goods.ru от «А» до «Я»
Онлайн-рынок продуктов питания: аналитика Data Insight
eCommerce в Европе: подробная аналитика Ecommerce Foundation
О чем может сказать магазину статистика поисковых запросов на сайте
Как запустить интернет-магазин с нуля
Леонид Довладбегян (Perekrestok.ru): о eGrocery, аптечных API и бутилированной воде
Виртуальность сливается с торговлей
Павел Мальцев, orgasmkey.ru: «Я могу на несколько дней «исчезнуть» – все продолжит работать без меня»
8 мотивов вашего клиента: на что стоит обратить внимание при построении программы лояльности
"Барометр глобальной торговли" предсказал спад мировой торговле
Как пользователи реагируют на качество сайта брендов: аналитика Blue Fountain Media
7 ключей к идеальной eCommerce-платформе для B2B коммерции: как оптовой компании открыть онлайн-канал
Алексей Скатин ("Почта России"): основные eCommerce-тезисы
eCommerce отстаёт по fashion
Сколько стоит сайт интернет-магазина или что влияет на стоимость его создания
Российский eCommerce нашел деньги
Рейтинг лучших приложений по доставке продуктов: версия "Роскачества"
Думаете, что персонализация и редизайн сайта не могут сосуществовать? Подумайте дважды
Рейтинг торговых сетей у пользователей онлайн-карт: аналитика Digital Guru
Летние распродажи: как и когда это делают в Европе
Как Wildberries, "М.ВИдео", "Маркет" борются за "видимость" в eCommerce: аналитика "Ашманов и партнеры"
Филипп Лабковский (Tervolina): Клиент купивший в маркетплейсе - не равно ваш клиент
Самые дорогие онлайн-заказы года: аналитика Admitad
5 трендов онлайн-шопинга, доказывающих, что мобильное приложение эффективнее мобильной веб-версии сайта
Экономия и всемогущий IT: главные тренды логистики для eСommerce в РФ
Как выбрать подрядчика для разработки интернет-магазина и не пожалеть об этом?