LOGO

Касса для самых маленьких

Игорь Бахарев
17 Августа 2017, в 14:42, в Новости e-commerce, в сюжете: онлайн-кассы

С 1 июля 2017 года все магазины обязаны использовать кассы на месте расчета с покупателем. Причем чек должен быть выдан потребителю строго в момент расчета и лицом, выполняющим этот расчет. Распространенная не так давно практика - доставлять заказчику товар с заранее распечатанным чеком - уходит в прошлое. В результате становится актуальной проблема веса кассового аппарата.

Компания АТОЛ объявила о старте продаж "самой маленькой и легкой онлайн-кассы для курьеров на отечественном рынке". Главные отличительные особенности кассы - это ее компактность - 8,5x8,6x4,6 см и вес - 0,29 кг в полном "снаряжении", то есть с аккумулятором и чековой лентой. Благодаря эргономичному чехлу, который можно прикреплять к ремню, носить на плече и шее.

Встроенный аккумулятор позволяет использовать аппарат без подключения к электросети в течение рабочего дня. Длительность работы в таком автономном режиме составляет 12 ч. при печати чека раз в 15 мин. Кроме того, предусмотрена подзарядка кассы от Power Bank, а также от автомобильного "прикуривателя".

Для работы с кассой требуется только смартфон или планшет на ОС Android и кассовое программное обеспечение. Для связи с ним используется беспроводное подключение - через Bluetooth или Wi-Fi. При необходимости можно подключить к планшету или смартфону банковский пин-пад для приема оплаты с помощью банковских карт.

Напомним, что прошлым летом вступили в силу масштабные изменения в Федеральный закон от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ "О применении ККТ". Читайте подробный разбор по 54-ФЗ от юристов: что меняется, кому нужны кассы, какие риски, если их не использовать.