Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Интернет-магазины обяжут принимать пластик

Игорь Бахарев
19 Февраля 2013, в 06:57, в
«Российская газета» сообщает, что в ближайшем будущем интернет-магазины не смогут отказывать клиентам, желающим рассчитываться за покупки электронными средствами платежа. Профильные ведомства пока находятся в стадии обсуждения возможности внесения поправок, касаемых оплаты услуг, работ и товаров, в законы «О защите прав потребителей» и «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

Сейчас в вопросе о необходимости обязать интернет-магазины принимать безналичные способы оплаты согласованы позиции АКОРТ, АКИТ, ОПОРА и РАТЭК России.

Министерство финансов в ближайшее время планирует представить законопроект правительству не рассмотрение. Согласно этому документу каждая "торгово-сервисная организация", имеющая оборот более 60 млн. руб. в год, будет обязана принимать к оплате банковские карты. Этим обязательным к исполнению требованием Минфин собирается взять максимальный контроль над e-commerce отраслью в Россси, т.к. использование на сайте магазина возможности приема оплаты через пластик подразумевает обязательную регистрацию юридического лица.

Данные российской прессы говорят, что в конце 2012 года только у трети интернет-магазинов, имеющих главный офис в Москве, была возможность позволить своим покупателям оплачивать покупки при помощи банковских карт. Следует отметить, что при этом общий объем рынка интернет-торговли в прошлом году превысил сумму в 390 млрд. руб.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments