Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Интернет-магазины не торопятся принимать онлайн-оплату

Игорь Бахарев
17 Мая 2013, в 08:44, в
Примерно треть отечественных интернет-магазинов принимают оплату только наличными, являясь для мировой онлайн-торговли парадоксом – онлайн-магазины без онлайн-оплаты. Такие данные предоставили Банку24.ру в процессинговой компании PayU.

Альтернативой для российских интернет-магазинов служит интернет-эквайринг, благодаря которому покупатели могут оплачивать товары и услуги банковской картой прямо на сайте магазина. Это достаточно удобно, так как нет необходимости заводить «электронный кошелек».

В пресс-службе банка сообщили Накануне.TV: «Банк24.ру оценил оборот российского интернет-эквайринга в 2013 году в 20 млрд руб. в месяц, тогда как в прошлом году ежемесячный оборот составлял порядка 15 млрд руб., то есть явно прослеживается его рост. Непосредственно, в Банке24.ру с мая прошлого года по май текущего года обороты компаний, пользующихся интернет-эквайрингом, увеличились почти вдвое. По мнению банковских специалистов, внедрение интернет-эквайринга в среднем позволяет увеличить оборот компаний, ранее принимавших только наличные, до 50%».

Источник новости: http://www.retail.ru/news/72382/

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments