Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

"Газпром" устраняет "конкурентов"

Игорь Бахарев
13 Марта 2013, в 18:29, в
По сообщению РБК daily, отечественный газовый монополист «Газпром» потребовал у интернет-магазина Е5 снять с продажи портативные газовые плиты «Газпромчик». В компании посчитали, что название товара до степени смешения схоже с брендом "Газпрома". Продавец утверждает, что данный продукт уже снят с продажи.

5 марта от компании «Газпром» генеральному директору Е5 Кириллу Гродинскому было направлено письмо с претензией (копия письма находится в распоряжении редакции), в котором говорилось, что название одного из товаров интернет-магазина схоже до степени смешения с товарным знаком «Газпрома». В разделе товаров для спорта и отдыха была представлена портативная газовая плита с названием «Газпромчик». Заместитель начальника юридического департамента "Газпрома" Ольга Фомина в этом письме напомнила X5, что использование названия сходного с брендом «Газпрома» грозит гражданской и административной ответственностью, предложила «незамедлительно прекратить незаконное использование обозначения» и до 4 апреля текущего года сообщить о принятых мерах.

Владимир Русанов - руководитель управления по связям с общественностью X5 подтвердил получение такого письма и сообщил, что плитка «Газпромчик, поставляемая компанией «Экспедиция», продавалась в интернет-магазине с 2012 года и в настоящее время снята с продажи, о чем юридический отдел «Газпрома» был поставлен в известность.

Комментарии от «Газпрома» получить пока не удалось.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments