Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Foto.ru купили китайцы

Игорь Бахарев
23 Июля 2013, в 10:51, в
Китайский производитель фототехники и студийного оборудования Ningbo Junhuey стал новым владельцем отечественной сети магазинов фототехники Foto.ru. Об этом сообщила компания Foto.ru, однако сумму сделки не озвучила.

Директор по маркетингу Ningbo Junhuey Тан Тек Джи прокомментировал сделку: «Новый владелец компании хочет сохранить все лучшее от крупного российского продавца фототоваров, а также планирует вложиться в развитие интернет-проектов и расширить ассортиментный ряд фотоаксессуаров и студийного оборудования, которым занимается сеть».

Управлять проектом Foto.ru будет Виктор Карасев. Он сообщил, что, прежде всего, компания будет развивать сервис и продажи технологичных фотоаксессуаров, а также студийного оборудования и оборудования для фото- и видеосъемки.

Если говорить о специализированной рознице небольшого формата, которую представляет сеть Foto.ru, китайский ритейлер делает ставку на развитие широкого ассортимента аксессуарных групп товара и товарных групп из смежных категорий, таких как фото- и видеооборудование для активного отдыха, оборудование для 3D печати, видеорегистраторы и т.д. Кроме этого, Ningbo Junhuey планирует тесно сотрудничать с российскими инженерами в разработках инновационного фотооборудования.

В настоящее время компания формирует стратегию по выводу своей продукции в 2014 году на российский, европейский и американский рынки.
Справка:

Foto.ru - федеральная специализированная розничная сеть магазинов фототехники, существующая на рынке более 20 лет. В 1997 году у сети появился собственный интернет-магазин. В настоящее время сеть насчитывает 31 магазин в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и др. крупных городах России.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments